Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Силикатный кирпич

Силикатный кирпич

09.07.2017

Силикатный кирпич, по сути, является тем же самым автоклавным силикатным бетоном, но только порезанным на бруски, соответствующие по размерам кирпичу. На девяносто процентов такой кирпич состоит из извести. На песок приходится примерно десять процентов. Также присутствуют в небольшом количестве и добавки.

От керамического кирпича он отличается возможность получить разные оттенки, а также дешевизной. Но при этом кирпич силикатного типа легко проводит тепло, не водостоек, не очень прочен и достаточно тяжел. В универсальности применения керамического аналогу он уступает. Используют его только для создания перегородок и стен. Применять силикатный кирпич в трубах, каминах, печах, цоколях, фундаментах и прочих ответственных конструкциях нельзя.

ГОСТ 379-79 содержит в себе регламентацию требований к свойствам силикатных кирпичей. Там указаны характеристики теплопроводности, морозостойкости и прочности данного материала. К внешнему виду, геометрии, качеству и размерам требования аналогичны тем, что предъявляются керамическому материалу.

Соотношение керамических и силикатных кирпичей на рынке и при использовании составляет примерно восемьдесят пять и пятнадцать процентов. Производителей силикатного кирпича значительно меньше. Помимо традиционных полнотелых кирпичей белого цвета выпускаются также стеновые пустотелые блоки, пустотелые кирпичи и окрашенная продукция. Теплоизолирующие характеристики могут повышаться использованием наполнителей. Вес изделия снижается благодаря отверстиям, теплопроводность при этом растет.