Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Металлопрокат в строительстве

Металлопрокат в строительстве

09.07.2017

Металлопрокат в строительстве
Строительные работы в нашей стране ведутся активно. Достаточно большой спрос на металлопрокат в такой ситуации никого не удивляет. Вопреки появлению на строительном рынке множества новейших материалов, металлопрокат во множестве конструкций и сооружений заменить ничем не получается.

Сфера применения металлопроката очень широка. При создании инженерных построек, заводов, стадионов, морских и речных судов не получается обойтись без такой продукции. Она используется в нефтяной отрасли, машиностроении, мостостроении, станкостроении и так далее. От правильно выбора металлопроката, от его качества и надежности во многом зависит удачность готовой конструкции.
Видов металлопроката выделяют несколько. В сортовой металлопрокат относят шестигранники, шары помольные, рельсы, полосы, круги, квадраты, катанки, балки, арматуру и многое другое. Уголок и швеллер – фасонный металлопрокат. Листовые варианты – профнастил, оцинкованный, холоднокатаный, горячекатаный лист. Металлопрокат может быть нержавеющим и черным.

Арматура – металлические изделия, которые нашли свое применение в армировании железобетонных конструкций. ГОСТ 5781-82 используется для стандартизации такой продукции. Классов арматуры выпускается несколько, профиль ее может быть периодическим или гладким. Для создания арматуры применяют низколегированные и углеродистые стали. Длина изделий может быть мерной, немерной, мерной с присутствием не более пятнадцати процентов от массы партии немерных отрезков.

Классификация балок осуществляется по толщине полок и стенок. Полки могут быть расположены под углом или быть параллельными. Технические характеристики, способ производства, назначение и другие параметры также оказывают влияние на выбор металлических балок.