Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Самые распространенные гвозди

Самые распространенные гвозди

09.07.2017

Множество разновидностей гвоздей используют в строительстве профессионалы. Размеры их могут быть разными, форма шляпок тоже. Свои гвозди требуются для гипсокартона, бетона, бревен, досок и других материалов. Они могут быть оцинкованными и нержавеющими, латунными и медными, пластиковыми и так далее. Шляпка в них может вообще отсутствовать, а может быть узкой или широкой. Некоторые считают гвоздевой крепеж слабым и не очень надежным, однако при правильном выборе и монтаже гвоздей можно получить долговечное и прочное соединение.

Самыми распространенными считаются обычные строительные гвозди. Их используют и любители, и профессионалы. Такие гвозди выполняются в виде прямого и длинного стержня, рядом со шляпкой на котором имеются небольшие неровности, благодаря чему качество соединения получается более высоким. Если сравнивать с длиной изделия, размер шляпки обычно небольшой. Длина обычных гвоздей варьируется от двенадцати до двухсот пятидесяти миллиметров. Горячую оцинкованную сталь рекомендуют для изготовления гвоздей, которые после монтажа располагаются внутри конструкций. Только временное крепление можно сделать черными неоцинкованными гвоздями, так как даже контакт с воздухом вызывает их ржавление.

Дюкерт-гвозди – изделия, имеющие очень маленькую шляпку. Обычно их применяют для крепления плинтусов, обналички окон и дверей, вагонки, плит, то есть в тех ситуациях, когда требуется сделать как можно менее заметным крепеж. Работы по шпаклевке перед окрашиванием при применении таких гвоздей будут меньше. Добивание гвоздя добойником облегчается благодаря углублениям в шляпке, которые обычно имеются у дюкерт-гвоздей.