Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Интерьер в готическом стиле - для любителей света и средневековой красоты

Интерьер в готическом стиле - для любителей света и средневековой красоты

06.07.2017



Готический стиль зародился в эпоху Средневековья во Франции - это направление в архитектуре и дизайне символизировало Божественный свет, стекающий с небес, поэтому готические здания отличались воздушностью и невероятным изяществом.

Готика и современность - результат волшебного тандема

Сегодня готика снова в фаворе, к ней обращаются даже при оформлении квартир, хотя на самом деле - это не так уж просто. Интерьер в готическом стиле требует простора, в первую очередь - высоты. Поэтому предпочтительнее равняться на творения средневековых архитекторов скорее в дизайне частного дома.

Главный признак этого стиля - общая устремленность в небеса. Данный эффект достигается за счет многочисленных арок и шпилей, металлических кованых лестниц, желательно - винтовой конструкции, крупных окон, которые не прикрываются шторами и занавесями и, конечно же, стильных декоративных решеток.

http://diamondgrille.ru/


Особое внимание потолкам - в домах для создания антуража рыцарского замка можно использовать нарочито грубую конструкцию из неприкрытых стропил и балок, для этого подойдут любые крепкие сорта дерева, обработанные как бы вручную. Есть и другой вариант - можно предпочесть потолочную живопись или изящную лепнину. В прежние века подобные скульптурные элементы покрывались специальной позолотой, этот способ используется и сегодня.

Прекрасным элементом, позаимствованным из времен создания Нотр-Дам де Пари и прочих аналогичных творений прошлого, станут витражные окна - для того, чтобы оформить интерьер в готическом стиле, подойдут как настоящие витражи, так и их имитация на глухих стенах с искусственной подсветкой.

Оформление наружное и внутреннее

Три основных материала, которые подразумеваются при слове «готика» - это камень, металл и цветное стекло. Именно поэтому их сегодня используют для того, чтобы создать ощущение «путешествия во времени», причем дизайнерские элементы и конструкции искусственно состаривают.

Наружную часть дома, особенно ее цокольную часть, выкладывают природным камнем. Подобным образом оформляют и пространство вокруг окон, стараясь одновременно визуально «вытянуть» их. Внутри можно использовать специальные обои или декоративные покрытия для стен, которые имитируют грубую каменную кладку.

Создавая интерьер в готическом стиле, необходимо уделить особое внимание полам - в классическом варианте они могли быть выполнены из темного дерева или укрыты коврами. И, конечно же, не стоит забывать о главном украшении своего маленького «замка» - каменном очаге, камине, который прекрасно будет смотреться в сочетании с грубыми коваными решетками.

А изящным завершением образа станет круглое витражное окно «роза» в стене над входной дверью. И обязательно - маленький флюгер, который будет задорно вертеться на шпиле одной из декоративных башенок!

Мелкие детали живописного «полотна»

Пытаясь воссоздать в своем доме интерьер в готическом стиле, главное - придерживаться золотой середины между исторической достоверностью и современным удобством. Перенасыщенность декоративными элементами в ущерб функциональности может привести к тому, что жители дома будут чувствовать себя посетителями музея.

С другой стороны, надо помнить, что подобное «средневековое» оформление требует и особой мебели. Готический стиль накладывал свой отпечаток на такие привычные вещи, как стулья или кровати - в средние века они были устремлены ввысь своими резными, вертикально вытянутыми спинками. Сегодня мебель в таких случаях делают на заказ - подобрать в современных магазинах достаточное количество стильных предметов обстановки бывает затруднительно.

Не стоит забывать, что в те далекие времена стены вместо картин украшали гобеленами. Сегодня прекрасной альтернативой станет специальное текстильное покрытие. И, конечно же, создать атмосферу старинного замка помогут зеркала в кованой оправе «под старину», свечи в металлических канделябрах и люстры, свисающие с потолка на толстых витых цепях!