Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Шэньчжэнь. Что посмотреть, где побывать?

Шэньчжэнь. Что посмотреть, где побывать?

06.07.2017



Шэньчжэнь представляет собой город в провинции Гуандун (Южный Китай). Он расположен в непосредственной близости от Гонконга. В городе имеется интересный ряд туристических объектов.

Достопримечательности

Ботанический сад был первым сафари парком Китая. Триста видов различных птиц и животных прыгают по широкой лесной зоне. В том числе здесь обитают белые тигры, панды, слоны и крокодилы. Многие из них перемещаются по территории свободно. Чтобы не столкнуться с опасными животными рекомендуется передвигаться в автомобиле. В различных местах парка проходят шоу с участием зверей.

Музей восковых фигур находится на вершине башни Da Wan. На выставке среди прочих представлены Дэн Сяопин (преемником Мао) и Маргарет Тэтчер.

Если у кого-то нет возможности объехать страну или тем более планету, то стоит наведаться в парк миниатюр «Окно в мир». Здесь представлены уменьшенные копии многих достопримечательностей Китая и около 100 значительных зданий со всего света. Среди прочего, дворец Потала в Тибете и Запретный город в Пекине. Из мировых — Эйфелева башня, пирамиды Египта и мавзолей любви — Тадж Махал. Экспонаты представлены в масштабе 1:15. Рядом с парком находится крытый горнолыжный склон, несколько ресторанов и магазинов.

Где поесть туристу?

«360» находится на крыше здании «Шангри-Ла». Кроме хорошей выпивки и закуски, он обеспечивает захватывающий вид и дарит позитивное настроение.

The Terrace предлагает живую музыку группы Phillipinoband, которая известна великолепными синглами. Меню составлено с учетом европейских вкусов.

«Камбуз» находится в отеле Intercontinental (рядом с парком «Окно в мир») и имеет удобное расположение. Здесь есть большая терраса, которая, по форме напоминает корабль. Гастрономическая направленность — морепродукты и блюда из рыбы.