Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Производство кабеля

Производство кабеля

04.07.2017

Производство кабеля
Несколько этапов входит в процесс изготовления кабельной продукции. Можно рассмотреть их на примере создания имеющего ПВХ защитную оболочку и изоляцию, медные жилы силового кабеля. Начинается все для создания сырья для токопроводящих жил. Для этого осуществляют обработку медной катанки. Катанкой называют прутья из металла, толщина которых не превышает одного сантиметра. Используется она для создания проволоки. Для обработки применяют специальные машины – волочильные станки. Катанка в них под давлением протягивается через отверстия, которые имеют меньшее сечение, чем сечение самой катанки. Длина материала в итоге становится больше, а сечение – меньше. Это волочение.

Токопроводность и пластичность металла снижаются при волочении. Поэтому далее проволоку помещают в вакуумные печи, где она нагревается для придания гибкости. Затем материал охлаждают. Характеристики проволоки определяют продолжительность и температуру нагрева. Предлагаемые на сайте ООО «СЗКСК» материалы проходят такую обработку. Это отжиг проволоки.

После отжига наступает период крутильных машин. Многопроволочные токопроводящие жилы будут созданы далее из заготовки стренги, которую получают кручением. Скруток существует несколько видов – правильная шнуровая, пучковая. Скрутки могут быть правыми или левыми, в зависимости от направления. Эксплуатационные характеристики кабеля, который будет получен в итоге, определяют направление и тип скрутки. Все зависит от требований к прочности на растяжение, гибкости и другим параметрам.

На экструзионную линию кабельная жила подается с отдатчика катушки. На этом комплексе накладывается оболочка и изоляция из пластика. В нем есть принимающее и отдающее устройство, охлаждающая ванна, экструдер и контрольная аппаратура. В данном кабеле в качестве сырья применяются поливинилхлоридные гранулы и различные добавки (пластификаторы, стабилизаторы и прочее).
Процесс экструдирования осуществляется при постоянном равномерном натяжении кабельной жилы. Она разогревается до ста-ста пятидесяти градусов, чтобы в изоляции не образовывались воздушные включения. На жилу накладывается пластмасса, которая предварительно расплавлена и направлена в кольцевой зазор.

Ванна с водой находится после экструдера. Она имеет большую длину, чтобы при нормальной скорости экструдирования охладить жилу до семидесяти градусов. Жила может сместиться, изоляция деформироваться, если охлаждение будет недостаточным. Затем кабель сушат и отправляют на тяговое устройство, проверяют качество изоляции.