Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбираем современную потолочную систему

Выбираем современную потолочную систему

04.07.2017



Строительные технологии сегодня позволяют реализовать любые проекты. Достаточно выбрать подходящую. Но, как сделать это не будучи специалистом в области строительства, особенно когда характеристики различных методик имеют много общего.

Например, потолочные конструкции. Удобно, что для того, чтобы получить новый потолок, сегодня нет необходимости тратить значительное время и силы. Достаточно воспользоваться подвесным потолком, который скроет все недостатки базового. Или обратить внимание на натяжные потолки, позволяющие получить идеально ровную глянцевую, даже зеркальную поверхность. А может тут быть выбрать конструкцию из гипсокартона и металлических профилей Knauf, которая при определенном подходе будет неотличима от традиционного классического оштукатуренного потолка, или, наоборот, позволит создать сложные формы и поиграть с освещением… И вот тут возникает проблема выбора.

Первое, и самое главное, что необходимо знать – любой из предложенных типов одинаково хорошо позволит скрыть недостатки старого потолка, и более того, разместить внутри новой конструкции электропроводку, воздуховоды, каналы системы кондиционирования, вентилирования и прочие коммуникации, которые хотелось бы замаскировать.

Поэтому при выборе важно обращать внимание на дизайнерские возможности и функциональность каждого из типов конструкций. Что касается оформления, абсолютно ровного зеркального эффекта вы сможете достичь только при использовании натяжных глянцевых потолков, а вот, если вам требуется матовая, шероховатая поверхность, то здесь равных гипсокартону нет.

Подвесные потолки могут образовывать только плоскости, а натяжные и гипсокартон позволяют создавать сложные формы. Цвет и освещение применимы любые, ограничение одно – стиль интерьера.

Что касается эксплуатационных характеристик, здесь отличий больше. При установке в подвесных конструкциях присутствуют стыковочные швы, а натяжные и гипсокартонные конструкции – цельные. Однако со временем гипсокартон может растрескаться, а натяжной потолок не потеряет своего внешнего вида даже спустя десятилетия. Кстати, средний срок службы систем из гипсокартона и натяжных потолков, действительно, не менее 10 лет. В то время как подвесные конструкции функционируют чуть меньше, лет 5-8. Любой из указанных типов потолков абсолютно безопасен для здоровья человека, не горюч и не боится воды. Более того, натяжные потолки , благодаря особенности используемых материалов и конструкции, могут защитить помещение от протечек и затопления сверху.