Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Создаем интерьер в черно-белых тонах

Создаем интерьер в черно-белых тонах

03.07.2017



При помощи специалистов дизайн студии BeHome-design вы можете создать интерьер в черно-белых тонах ровно так, как вы сами его чувствуете, добавив больше белого или черного цвета, разбавив эти противоположные оттенки другими красочными вариациями и вкраплениями. Кроме того, бело-черная композиция отлично уживается с любым современным стилем и модным направлением в отделке и оформлении, от классики и ретро, до хай-тека и арт-деко.

Оригинально и неизбито смотрится черно-белая гамма в восточной тематике. В черной и белой интерпретации великолепно выглядят любые рисунки, орнаменты, фактуры, блеск и узоры. Но, при всем этом, черный и белый цвета не терпят ошибок и перегруженности, они требуют четкого соблюдения стилистического направления и абсолютного баланса в дизайне интерьера.

Выбираем пропорции черного и белого

Выбрав за основу интерьер в черно-белых тонах, определитесь, сколько в нем будет белого, а сколько черного цвета:

1. 50 на 50. Пополам белого и черного в дизайне используют в основном в ванных комнатах, кухнях, гостиных и прихожих. Такая пропорция идеально подходит для современного урбанистического жилья, а контрастность лишь подчеркивает индивидуальность владельцев помещения. В таких интерьерах принято дополнительно использовать более мягкие цветовые сочетания, например, серо-белый или темно-серый оттенок. Аксессуаров здесь должно быть немного, только крупные, обращающие на себя внимание, предметы, вазы, торшеры, текстиль.

2. Белый плюс немного черного. Для спальни это наиболее подходящий вариант, так как светлые оттенки успокаивают, расслабляют и настраивают на отдых. В качестве черных оттенков используйте различные аксессуары, подушки, статуэтки, картины, пуфы, осветительные приборы, ковры и так далее.

3. Черный плюс чуть-чуть белого. Интересное решение для исключительных людей, сконцентрированных на своем внутреннем мире. Но, при удачном сочетании дизайнерских решений, можно сделать пространство шикарным, гармоничным и по-настоящему уютным. Здесь используют простые четкие линии, утонченные скульптурные элементы, дорогую мебель по индивидуальному заказу, роскошные мягкие ткани в драпировке, акценты на уникальные детали и так далее.

4. Добавление сочного третьего цвета в черно-белое сочетание. Часть белого или черного цвета заменяется на активный лиловый, глубокий серый, либо стабильный песочный. Такие интерьеры в черно-белых тонах создают ощущение благополучия и счастья, свидетельствуют о том, что у хозяев в жизни все хорошо, стабильно и налажено. Но здесь надо быть предельно осторожным в выборе каждого дизайнерского элемента, не допускать цветового перекоса, либо перенасыщенности деталями и мелочами. Лучше всего такой вариант выглядит в столовых, гостиных и кабинетах.

Советы по подбору предметов черно-белого интерьера

Чтобы сделать стены в комнате более стильными, можно создать из обоев интересную композицию. Возьмите графичные обои, либо с выразительным и четким контрастным узором, вырежьте из них квадраты и вставьте их в деревянные рамы или наклейте на листы ДВП нужных размеров, оформите однотонную белую стену такой группой из трех, четырех самодельных панно-картин.

Чтобы облегчить черно-белую гамму в интерьере, замените черную мебель шоколадной или темно-коричневой. А в качестве напольного однотонного темного или светлого покрытия используйте его же, но чередуя в шахматном порядке черно-белую плитку или ламинат. Для некоторого смягчения черно-белого дизайна, а также для придания ему красочности, добавьте в интерьер кричащие красные, фиолетовые, желтые, оранжевые или бирюзовые цветовые пятна, их должно быть несколько, но немного.

Эффектно выглядит на однотонном темном полу клетчатый или полосатый ковер. А абажуры с узорчатой тканевой или бумажной обшивкой сделают обстановку вечером интимной и романтичной. Бросьте на темный диван несколько разноцветных ярких подушек, комната заиграет совершенно по-новому.