Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбираем электрорубанок

Выбираем электрорубанок

03.07.2017



Одним из самых главных плотницких инструментов издавна является ручной рубанок, предназначенный для строгания древесины. Работа с рубанком требовала недюжинной силы и сноровки, а также больших затрат времени. Современный электрический рубанок стал достойной заменой своему предшественнику, производя работу точно и быстро, и практически не требуя от человека приложения физической силы при обработке материала.

Разнообразные модели электрорубанков, которые предложены сегодня рынком строительных инструментов, отличаются друг от друга по типу, дизайну, мощности и другим техническим характеристикам. Поэтому перед покупкой прибора желательно посоветоваться с профессионалом, предварительно ознакомив его с характером предстоящих работ.

Если вам предстоят мелкие плотницкие работы по дому, то можно ограничиться маломощным электрорубанком. Но если у вас запланированы большие ремонтно-строительные работы, то надо выбрать мощный электрический рубанок. От этого зависит, насколько качественно будет обработана древесина любой структуры. Электрический рубанок должен иметь мощность привода 600-900 Вт при скорости вращения барабана не менее 10 тыс. оборотов за минуту.

Текстура подошвы рубанка и ее ширина тоже имеют большое значение. Чем шире и глаже поверхность подошвы, тем устойчивее электрорубанок и более плавно он работает, и тем быстрее и качественнее выполняется строгание доски. Кроме того, часть подошвы должна быть регулируемой, что позволит изменять глубину строгания с точностью до 0,1 миллиметра. А специальные ограничители ширины и глубины строгания не дадут выстрогать лишнюю древесину.

В комплектацию электрорубанка должен входить набор двухсторонних ножей с прочными стальными лезвиями, в том числе для различных типов древесины. Это значительно расширит функциональные возможности прибора. Двусторонние ножи хороши тем, что по мере стачивания рабочей кромки их можно менять сторонами. Полезным будет комплектация рубанка мешком для стружек. Ваше рабочее место всегда будет чистым и аккуратным. В некоторых моделях предусмотрена функция подключения к пылесосу.

Стоимость электроприбора зависит от технических параметров и комплектации. Выбирая электрорубанок, обращайте внимание, из чего и как собран прибор. Убедитесь, чтобы все детали корпуса и движущиеся части были надежно подогнаны друг к другу.

Правильно подобранный ручной электрорубанок значительно облегчит труд и профессиональным мастерам, и тем, кто лишь иногда занимается столярными работами дома. Ведь, имея определенные навыки, достаточно лишь правильно направлять электроприбор.