Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Проекты домов от компании ДОМ4М

Проекты домов от компании ДОМ4М

02.07.2017



Выделенный под застройку поселок быстро начинает свою новую жизнь и превращается в единую строительную площадку. Здесь везде бурлит жизнь. Постепенно участники строительного бега начитают отставать или уходить с дистанции, на память о буйном прошлом оставляет коробку без крыши. Долгострой, принято говорить в таких случаях. В чем причина столь бесславного конца? Пребывая всю жизнь в квартире или частном доме легко посчитать себя не потребителем, а мастером. Решить, что здесь все просто и для строительства особые-то и знания не требуются.

Бюджет: основа всех основ

Над причиной не стоит долго думать. Закончился выделенный бюджет. Не предусмотрели. Как в оправдание звучит: Да разве возможно все рассчитать? Получится. Предусмотреть и вычислить. Для того и существует строительная документация — проект дома, чтобы просчитать все задолго до начала. Материалы, их количество, планировку. Заранее выделить место на участке, чтобы были выдержаны строительные нормы и учтены подводы централизованных сетей.

Основные ошибки строительства: как избежать

На практике, оказывается, что здание — это целостная взаимосвязанная конструкция, где за каждой составляющей тянется цепочка элементов. Как сложное инженерно-техническое сооружение жилье требует профессиональных знаний и расчетов. Причем не в процессе, а на стадии проектирования:

• Потом не получится заменить дерево на кирпич — фундамент не рассчитан под столь серьезную тяжесть. Не удастся перенести кухню в другую сторону, а коммуникации не проложишь под обширной гостиной.

• Великое дело — знания и опыт. Как иначе распределить площадь, найти оптимальное отношение между помещениями, определить достаточные габариты для коридоров и посчитать размеры потребные для размещения сантехники.

• Немалое значение отводится отсутствующим в многоквартирном доме служебным помещениям. Котельная, тамбур и кладовки потребуют своей площади, как предусмотреть ее заранее.

Проектная документация

Не стать долгостроем, а закончить строительство в строго отведенные сроки поможет проектная документация. Каталог архитектурной мастерской фирмы Дом4М содержит огромное количество типовых решений. Если желаемый не найден, специалисты разработают новый — индивидуальный или переделают под требования клиента существующий. Высококвалифицированная с десятилетним опытом работы слаженная команда теоретиков и практиков — гарантия, что ваш дом будет наилучшим.