Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Алтайское чудо — Белокуриха

Алтайское чудо — Белокуриха

02.07.2017



В четырех тысячах километрах от Москвы, в горах Алтая находится необычное место. Поселок Белокуриха и прилегающая местность обладают уникальными для Сибири климатическими свойствами. Мягкая зима, теплое лето, среднегодовая температура на 4 градуса выше, чем в ближайшем городе Бийске...

Такие особенности привлекли внимание врачей и ученых – и вскоре здесь вырос курорт федерального уровня. Не только климат Белокурихи имеет уникальные свойства. Термальные лечебные источники и чистейший горный воздух делают это место поистине кладезем здоровья. Алтайский воздух превосходит по своим лечебным свойствам таковой в швейцарском Давосе! А аналогов воде из источников Белокурихи нет нигде в мире.

Удаленность от мегаполисов ограничивает поток туристов, что хорошо сказывается на состоянии окружающей местности. Приезжать в Белокуриху можно круглый год. Летом лечебные процедуры можно дополнить конными прогулками, а зимой здесь работают отличные горнолыжные трассы. Об удивительных свойствах курорта Белокуриха свидетельствуют исследования ученых из Японии, Германии и Франции. Именно «Сибирский Давос» стал местом проведения различных международных экологических конференций.