Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Современные септики: принципы функционирования, материалы изготовления и другие особенности

Современные септики: принципы функционирования, материалы изготовления и другие особенности

02.07.2017



Владельцы частных домов не понаслышке знают о такой проблеме, как невозможность подключиться к централизованной канализации. Ведь за городом такой системы просто нет. И если раньше единственным вариантом было обустройство выгребной ямы, то сегодня для этого существуют специальные конструкции, называемые септиком.

С помощью такого устройства происходит накапливание канализационных стоков, их очистка и вывод в грунт. Сегодня подобные системы достаточно популярны в качестве эффективных автономных канализационных станций. Их производят из разнообразного материала, имеющиеся модели различаются по принципу своего функционирования. Это:

• оборудование, в основе работы которого заложен принцип очистки через грунт;
• устройства с накопителями;
• комплексные очистные станции, эффективно перерабатывающие стоки.

На данном этапе септик производят из таких материалов, как:

• пластик;
• кирпич;
• металл;
• железобетон.

Но если учесть все качественные характеристики каждого из материалов, то более популярным и оптимальным вариантом являются конструкции из пластика.

Различают септики и по принципу установки. Они могут быть вертикальными и горизонтальными. Причем устанавливают септик исключительно в земле, так как это способствует тому, что жидкость самостоятельно уходит в нее без насосов. И хотя существуют и поверхностные модели, однако все же они не столь популярны среди владельцев частных домов.

При выборе такой автономной системы канализации прежде всего следует учитывать размер дома, число проживающих в нем. Кроме того, важно и то, сезонное это строение или оно является постоянным местом проживания. Т.е. следует понять, какое количество стоков придется перерабатывать устройству ежедневно.

Отметим, что для создания эффективной и производительной канализации в доме с помощью септика необходимо выбирать такой объем емкостей, чтобы он в три раза превышал количество сточных вод.

Например, если семья состоит из 3-х человек, а на день только один использует около 200 литров воды, то объем применяемого приспособления должен быть не меньше 2-х метров кубических.

Состоит септик преимущественно из нескольких камер, каждая из которых выполняет свою определенную функцию. Так, по трубопроводу стоки изначально попадают в камеру-приемник. Здесь происходит осаждение всех крупных веществ, после чего стоки направляются в камеры, где осуществляются анаэробные процессы, т.е. очищение воды от органических соединений при помощи биологических добавок. Затем вода перетекает в отстойник и только после этого попадает в грунт.