Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Плюсы деревянных домов

Плюсы деревянных домов

01.07.2017

Дерево – традиционный материал, который использовался для строительства еще нашими предками. В природной среде стремятся жить многие и сегодня. Для деревянных домов предлагается множество архитектурных решений, материал хорошо сочетается с металлом, камнем и стеклом. Можно посмотреть на сайте lukles.ru варианты строений из дерева, чтобы убедиться, что они могут быть весьма разнообразными. Это раньше для создания таких строений использовались подогнанные друг к другу оструганные бревна. В данный момент из древесины делают множество материалов, имеющих разные характеристики. Кроме того, нужно будет определиться и с породой дерева, ведь от этого зависит многое.

Лиственнице или дубу рекомендуют отдать предпочтение, если нужно получить максимально прочный и долговечный дом. Сосну стоит выбрать, если хочется работать с самым податливым и легким деревом. Желательно выбирать местные породы древесины, проверяя качество еще до использования.

В данный момент деревянные дома делают на основе каркаса, из клееного или профилированного бруса, оцилиндрованных или натуральных бревен. Характеристики дерева меняются в каждой технологии, нужно изучить особенности всех вариантов. Важно, чтобы древесина была правильно и качественно просушена. Это принципиальный вопрос, так как не только само строительство, но и дальнейшая эксплуатация дома зависят от него очень сильно. Лучше всего, если для сушки древесины использовались специальные печи. Минимальной усадку делает и грамотная обработка сырья.

Брусовые деревянные дома имеют относительно небольшой вес. Можно заложить на глубине промерзания обычный ленточный фундамент. Его будет достаточно даже на относительно мягких грунтах. Экономия в этом случае может быть значительной. Дерево для постройки чаще всего обрабатывают предварительно на заводах. Размеры в итоге получаются точными. Комплект для постройки далее поставляется на место строительства. К монтажу он полностью готов, если речь не идет о «диких срубах». Мебель, двери, окна и другие элементы можно начать приобретать заранее.

Постоянный воздухообмен происходит в волокнах древесины. В помещениях поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности. Дерево – отличный теплоизолятор. По показателям теплосбережения имеющая толщину всего в двадцать сантиметров стена из оцилиндрованных бревен даже превосходит оштукатуренную кирпичную стену, толщина которой составляет тридцать два сантиметра. На обогреве при использовании дерева можно сэкономит, мощность отопительной системы может быть средней.