Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Компакторы для мусора

Компакторы для мусора

01.07.2017

В данный момент достаточно остро стоит проблема утилизации и вывоза отходов. Хранение их нередко составляет основную сложность. Для мусора были разработаны специальные пресс компакторы, облегчающие все связанные с ним процессы переработки. Компакторы GmbH сжимают мусор, благодаря чему он занимает значительно меньше места. Разгрузка и погрузка значительно упрощаются, как и все прочие манипуляции. Благодаря прессовке мусора можно снизить риски его возгорания. Запах распространяется значительно меньше, сложнее приходится грызунам, которые могут размножаться в местах хранения мусора. Большое количество проблем можно решить на предприятии, если есть пресс компактор.

Подобные компакторы состоят из двух частей. В них есть пресс и накопительный бункер. Соединяют их друг с другом простые механические элементы. При необходимости приспособление можно быстро демонтировать и смонтировать на другом месте. Уплотняется мусор с разным коэффициентом. Все зависит от настроек пресса и его особенностей. Некоторое количество мусора подают в бункер. Далее пресс-лист сжимает его. Затем еще одна порция мусора поступает на обработку. До полного заполнения накопительного бункера процесс повторяется. Из пресса извлекается после готовый брикет.

Размеры прессов могут быть разными. Они могут быть мобильными или стационарными. Первые поддаются перевозке. Они относительно легко монтируются и имеют обычно небольшие размеры. Более крупными являются стационарные вариант. Чаще всего они используются на специализирующихся на переработке мусора предприятиях. Объемы отходов они могут перерабатывать достаточно большие.

На стационарных компакторах загрузка мусора осуществляется механизировано, на мобильных прессах она происходит вручную. Специальные рукава обычно применяют для загрузки мусора. Другие варианты погрузки также встречаются. Популярность данные прессы сегодня стали набирать достаточно быстро. Практически никаких проблем при их эксплуатации не возникает, обслуживать их крайне легко.

Бытовые компакторы для мусора также существуют. Отходы скапливаются и в домашних условиях. Работать с ними можно с помощью бытовых моделей. Брикетирующие прессы – самый популярный и распространенный вариант таких устройств. Они могут быть механическими или гидравлическими. Конкретный вариант выбирать нужно соответственно объему мусора, который скапливается в жилье. Имеют значение и финансовые возможности. Более удобными являются гидравлические прессы, однако стоимость их выше. Для небольшой семьи или при недостатке финансов можно купить механическую модель.