Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Свойства микрокремнезема

Свойства микрокремнезема

30.06.2017

Отличающиеся повышенными эксплуатационными характеристиками бетоны в строительной практике стали использоваться с середины восьмидесятых годов. На сжатие они имеют высокую или сверхвысокую прочность. Данные бетоны отличаются низкой проницаемостью. Высокоподвижные смеси делают их долговечными и устойчивыми к коррозии. Эстетические достоинства полученных из таких бетонов сооружений и конструкций обычно очень яркие. В технологии производства бетона ключевой особенностью выступает микрокремнезем – высокоактивная минеральная добавка.

Образуется микрокремнезем в процессе выплавки ферросилиция, а также его сплавов. Содержание большое количество аморфного кремнезема шарообразные частицы в виде очень мелкого продукта образуются из некоторой части моноокиси кремния после окисления и конденсации. Микрокремнезем нашел применение в производстве пенобетона, бетона, сухих строительных смесей. Он также применяется для создания резины, огнеупорных масс, черепицы, облицовочных плит, керамики и цемента. Его можно использовать для создания коллекторных трасс, скважин, буровых платформ, дамб, плотин, производственных и жилых объектов, в дорожном строительстве, мостостроении.

Популярность материала легко объяснить, ведь качественные характеристики строительных смесей он способен улучшать. Добавление микрокремнезема придает им износостойкость, сульфатостойкость, химическую стойкость, проницаемость, морозоустойчивость, прочность и другие характеристики, которые помогают противостоять разным воздействиям. Твердеющие системы становятся более прочными благодаря микрокремнезему, так как он является высокореакционным пуццоланом. В растворе известь связывается им быстрее, чем коктейльным и доменным шлаком, цеолитовыми туфом и другими минеральными добавками.