Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Долговечность железобетона повышается

Долговечность железобетона повышается

30.06.2017

Основы коррозии арматуры и бетона были разработаны в шестидесятых-восьмидесятых годах прошлого века. Научный потенциал к тому времени был накоплен достаточно большой. В агрессивных средах стойкость к коррозии железобетонных конструкций научились повышать. И сегодня в практике строительства используются наработки, которые были созданы тогда. В данном направлении объем исследований в последнее десятилетие был сокращен, однако оперативного решения неотложные задачи требуют и сейчас.

Отходы производства (золошлаковые смеси, золы и тому подобное) применяются в создании строительных материалов все чаще. Использование бесцементных вяжущих встречается все чаще в изготовлении железобетонных и бетонных конструкций. Клинкерный фон в вяжущих, которые применяются в производстве, стал ниже. Поэтому даже при нормальных условиях эксплуатации нужно работать над долговечностью создаваемых конструкций.

В строительстве стремятся экономить металл. Это крайне важная задача. Арматура класса А500С все чаще заменяет собой в железобетонных конструкциях всю арматуру. Коррозийную стойкость ее необходимо изучать, поскольку в строительстве она используется повсеместно. Нужно оценить ее устойчивость к нетрадиционным строительным материалам и агрессивным средам.

До двадцати-сорока процентов металла можно сэкономить, если использовать новые надежные разновидности арматурных сталей и экономичные заводские технологии. Строительные материалы становятся все более устойчивыми к коррозии, причем железобетон в этом плане исключением не является.