Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как работают гидроцилиндры

Как работают гидроцилиндры

30.06.2017

Гидравлические цилиндры – объемные двигатели, в которые движение осуществляется возвратно-поворотным или возвратно-поступательным образом. Применяются такие детали в самых разных технических средствах. Можно встретить гидроцилиндры в кузнечных машинах, металлорежущем оборудование, в космонавтике и авиации, подъемной и транспортной технике, в землеройных, строительных и других машинах.

Гильза выступает в качестве основы гидроцилиндра в самом простом исполнении таких устройств. Это имеющая очень тщательно обработанную поверхность внутри труба. Поршень с манжетным уплотнениями из резины перемещается внутри такой гильзы. Манжеты не дают перетекать рабочей жидкости между разделенными поршнем областями. Давление рабочей жидкости при ее подаче перемещает поршень внутри цилиндра. В качестве такой жидкости обычно используются специальные минеральные масла.

Шток передает от поршня усилие. Это имеющий полированную поверхность стержень. Грундбукса направляет его. Отвод и подвод рабочей жидкости осуществляться через отверстия в крышках, которые закреплены на гильзе с двух сторон. Между крышкой и штоком размещают две манжеты. Утечку жидкости предотвращает одна из них, вторая очищает элементы от грязи. С подвижными механизмами шток соединяется проушиной или другой деталью, закрепленной на резьбе штока.

Благодаря проушине создают подвижное закрепление. Работа гидроцилиндра управляется средствами регулирования или гидрораспределителем. Давление внутри таких деталей очень высокая, поэтому к надежности и прочности всех элементов предъявляются достаточно высокие требования.

В гидроцилиндрах одностороннего действия давление в поршневой полости создается рабочей жидкость. Из-за него происходит выдвижение штока. Усилие пружины возвращает шток в первоначальное положение. При прочих равных получаемые благодаря таким гидроцилиндрам усилия меньше, чем те, которые создаются устройствами двустороннего действия, поскольку силу упругости пружина также приходится преодолевать. Если другой гидроцилиндр, поднятый груз или что-то еще осуществляет возврат штока, необходимость в возвратной пружине отпадает и ее не устанавливают. В домкратах используется такой принцип работы.

В двусторонних гидроцилиндрах давление рабочей жидкости обеспечивает движение поршня во всех направлениях. Находится такая жидкость и в штоковой, и в поршневой полостях цилиндра.