Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строим внимательно

Строим внимательно

28.06.2017

Существует пять различных способов для стыковки рубленных стен. Для брусовых строений используют первые три способа. От сквозняков спасает только один из них – в шип. Применять его добровольно строители не стремятся, поэтому в проекте должно быть специально указано его использование. Для бревенчатых стен используется два варианта стыковки. На десять процентов больше материала требуется для углов «в чашку», но при этом именно этот вариант чаще всего выбирают строители, если не контролировать процесс.

Вставку дверей и окон в проемы удалось упростить благодаря монтажной пене, которая получила широкое распространение в последние годы. Кажется, что соединение при заполнении ею швов получается достаточно надежным. Но при этом время жизни самого дома значительно больше срока службы пены, поэтому элементы конструкции строения должны обеспечивать защиту от продувания и надежность монтажа дверей и окон. Для домов из камня коробку должен перекрывать в проеме выступ стены. В домах из дерева в боковых стенах коробок делают пазы, а в самих стенах – шипы. Пакля, монтажная пена и тому подобное могут быть только дополнительными, а не основными уплотнителями.

Очевидной является необходимость сгораемых элементов в отопительных приборах, ведь они нагреваются во время работы. Кирпичные дымоходы – другое дело, поскольку они остаются только чуть теплыми даже при длительной работе печи. Именно по этой причине о должной изоляции расположенных рядом с ними сгораемых элементах нередко забывают. Но при этом сажа накапливается в дымоходах, а следовательно, однажды может произойти и ее возгорание.