Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Все тонкости выбора декоративной штукатурки

Все тонкости выбора декоративной штукатурки

27.06.2017

Каждому, кто затеял в своем доме ремонт, необходимо определиться с отделкой стен. Конечно, существуют такие классические варианты, как краска или обои. Но если хочется придать «изюминку» своему интерьеру и сделать нечто особенное, рекомендуем обратиться к декоративной штукатурке. Такой материал помогает добиться уникальных эффектов на стенах. Это может быть имитация камня, мрамора, металла и даже тканей. Кроме того, декоративная штукатурка обладает массой преимуществ, о которых мы сейчас поговорим.

В чем плюсы?

Преимущества декоративной штукатурки вполне очевидны и бесхитростны. Работа с таким материалом проходит достаточно быстро и не требует крупных финансовых вложений. Декоративная штукатурка служит идеальным способом, чтобы скрыть какие-либо несовершенства (трещины, сколы и неровности). Такой материал крайне устойчив к температурным скачкам, экологичен и безопасен. Одной из главных особенностей декоративной штукатурки является её способность сохранять тепло в помещении. В завершении можно отметить, что такой материал прекрасно вписывается в любой интерьер благодаря широкому ассортименту цветов и фактур. К слову, работу по отделке декоративной штукатуркой нужно доверять только профессионалам своего дела, таким как в компании «Домашний мастер». Здесь на сайте remontkvartir196.ru можно посмотреть выполнение работы.

Виды наполнителей декоративной штукатурки:

• Фактурная. Такая штукатурка получила большую популярность благодаря низкой стоимости и широкому ассортименту. Этот материал отличается рельефом покрытия 0,2-2 мм. В качестве наполнителей производители используют древесные волокна, слюду и маленькие камешки.
• Структурная штукатурка отличается более однородной консистенцией. В её наполнении присутствуют мелкие зерна кварца вместе с другими минералами. Структурная штукатурка имеет в своем составе микрогранулы, которые лопаются в процессе нанесения и образуют цветные узоры.
• Венецианская штукатурка изготавливается из мраморной «муки», благодаря чему создает эффект мрамора на стенах. Её поверхность отличается гладкостью и зеркальной структурой.
• Флоковая. Такая штукатурка является очень необычным и современным решением. Она состоит из мельчайших частиц разных цветов, которые необходимо наносить на клей несколькими слоями.
Варианты состава декоративной штукатурки
• Минеральная. Стандартная версия такой штукатурки является бюджетной по цене, но в случае присутствия дополнительных декоративных элементов стоит дороже. Минеральная штукатурка создается на основе цемента, который перед нанесением нужно разбавить водой с использованием строительного миксера. Также перед использованием такую штукатурку нужно окрасить в желаемый цвет.
• Акриловая. Такая штукатурка продается уже в готовом виде и очень легко наносится. В основе её состава лежит акриловая смола, благодаря чему материал получается пластичным и водоотталкивающим. Перед нанесением акриловой штукатурки нужно подготовить качественную основу и грунтовку. Также её не рекомендуется использовать вблизи утеплителей из минеральной ваты.
• Силиконовая. Такая штукатурка также не нуждается в предварительной подготовке. Она предлагается производителями в широком ассортименте оттенков и форм. Её неоспоримым достоинством является возможность нанесения на любое основание. Кроме того, силиконовая штукатурка очень пластична и долговечна, а уход за ней занимает минимум времени и сил.
• Силикатная. Основой этого материала является калийное стекло. Такая штукатурка практически не используется для оформления интерьеров, но идеально подходит для малярных работ на фасаде зданий.

Помните, что любой вид штукатурки необходимо наносить по слоям, дожидаясь полного высыхания каждого из них. Минимальное количество необходимых слоев ограничивается двумя, а максимальное – десятью.