Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Мультизональные сплит-системы

Мультизональные сплит-системы

27.06.2017

На современном этапе строительства ставятся цели, достижение которых позволяет достигнуть максимальной комфортности при минимальных затратах. При строительстве более высоких зданий, а также возрастанию потребностей и функциональных нагрузок и запросов на них как раз и ставятся задачи повышения любым способом энергоэффективности зданий.

Такие задачи решаются, зачастую, за счет снижения потребления различных ресурсов, а также за счет увеличения КПД каждого киловатта затраченной энергии. Благодаря новейшим разработкам используется новейшее сырье, отвечающее за теплоизоляцию помещений, а также различные альтернативные энергетические источники, способные как раз и повысить эффективность оборудования. Таким источником и являются разработки и производство мультизональных сплит систем.

Мультизональные сплит системы – это системы кондиционирования, поддержания необходимой температуры, влажности сразу нескольких помещений в одном здании. Особенностью мультизональных сплит систем является то, что они имеют, в основном, один внешний блок, технические характеристики которого дают возможность устанавливать его в любом месте, будь то подвал, технический этаж, крыша. Далее с помощью единой для всего оборудования системы трубопроводов подключают несколько внутренних блоков, количество которых может быть совершенно различным в зависимости от площади помещений и их количества. К слову, для правильной работы системы необходимо регулярное обслуживание кондиционеров.

Немаловажным фактором стоит считать то, что в мультизональных сплит системах внутренние блоки могут быть совершенно различными по своим техническим характеристикам и типу, к примеру, таким как канальные, кассетные, настенные, потолочные. Ну и, конечно же, мощность каждого блока может быть совершенно разной и она не зависит от других внутренних блоков. Благодаря такой универсальности оборудования мультизональных сплит систем появляется возможность регулирования микроклимата каждого помещения в отдельности, не затрагивая температурный и влажностный режимы соседних объектов.

Мультизональная сплит система управляется одним микропроцессором, который рассчитывает распределение мощности между всеми узлами общей системы.

Устройство рассчитано так, что имеется возможность управления как одним внутренним блоком пользователем непосредственно с помощью пульта, так и централизованно посредством центральной управляющей системы.

Довольно компактные размеры мультизональных систем кондиционирования позволяют облегчить работу в момент проектирования и монтажа мультизональной системы.

Следует отметить, что такое мультизональное кондиционирование позволяет устраивать оборудование и пользоваться практически в любое время года, так как жидкостью, циркулирующей в системе, является фреон. Таким образом, использование мультизональной сплит системы возможно при температурах, достигающих снаружи -150С - -200С.

На данном этапе развития мультизональные сплит системы являются вершиной среди кондиционирующего оборудования, замечательно заключающие в себе возможности экономии на топливе, удобство в обслуживании, эксплуатации и, конечно же, комфорт.