Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Полы для промышленных помещений: основные характеристики

Полы для промышленных помещений: основные характеристики

27.06.2017

Во время строительства предприятий, заводов и прочих промышленных центров очень важно позаботиться о наличии качественного пола. Промышленные полы кардинально отличаются от бытовых, так как они должны соответствовать многим требованиям и выполнять различные функции. Основные характеристики, которые должны быть присущи промышленному полу, можно разделить вот так:

• Надежность. Промышленные полы должны отличаться высокой прочностью, так как на них устанавливается массивное и тяжелое оборудования. Кроме того, в таких помещениях существует большая проходимость людей. Промышленные полы должны быть стойкими, чтобы выдержать даже транспортные средства.
• Безопасность. Промышленные полы обязательно нужно выбирать так, чтобы они были устойчивы к вибрациям, химическим веществам, перепадам температур, абразивному влиянию и механическим повреждениям.
• Срок эксплуатации. «Жизненный цикл» промышленного пола должен быть невероятно долгим, так как необходимость его замены повлечет за собой огромные затраты финансов и сил.

Какими бывают промышленные полы?

Промышленные полы для предприятий можно разделить на восемь категорий:

• Полы из бетона. Такие полы нашли широкое применение для обустройства промышленных центров благодаря своей прочности и надежности. Кроме того, такие полы отличаются невысокой стоимостью и за ними не нужен специальный уход.
• Наливные. Такие полы состоят из бетона, однако покрываются специальными слоями химических растворов. Такие полы отличаются высокой устойчивостью к влаге и другим внешним факторам, практически не изнашиваются. Наливной пол также можно украсить при помощи узоров или рисунков.
• Окрасочные. Эта категория полов также состоит из бетона, но после укладки покрывается с помощью лака. Такие полы отличаются устойчивостью к механическим нагрузкам и могут вписаться в любой интерьер благодаря цветовой палитре красок.
• Высоконаполненные полы состоят из эпоксидной смолы и кварцевого песка. Эта категория славится своей устойчивостью к воздействию любых химических препаратов.
• Топпинговые полы – еще один вариант из бетона. Верхний слой пола состоит из сухих топпингов, которые значительно продлевают срок его эксплуатации. Также благодаря топпингам пол становится более прочным и надежным.
• Магнезиальные полы состоят из магнезиального бишофита и наполнителя (гранита или мрамора). Такие полы не дают усадку, а вероятность появления трещин сводится к нулю. Такие полы рекомендуется устанавливать там, где происходит сильное механическое воздействие.
• Асфальтобетонные полы состоят из дегтя или битума в смешении с минеральными компонентами (песком или щебнем). Их особенность состоит в устойчивости к любым внешним факторам – статическим и динамическим.
• Фибробетонные полы состоят из бетона, полимерной эмульсии и других специальных веществ. Эта категория славится высокой прочностью, надежностью и долгим сроком службы.