Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбираем светодиоды

Выбираем светодиоды

27.06.2017

Для того, чтобы сделать подсветку в гаджете, или корпусе, наиболее оптимальным вариантом считается светодиод. Такая светотехника, как светодиоды, подразделяется на разновидности, в зависимости от того, какие имеет размер, в каких количествах используется, сколько кристаллов есть в одном корпусе.

Также их можно поделить на типы по цвету, который они излучают, яркости и мощности, и многим другим параметрам. Прежде всего, стоит обратить внимание на такие характеристики, как геометрия изделия и его размер, потому как основы электротехники часто подразумевают работу как раз с мелкими деталями. Часто можно увидеть в применении светодиоды с цилиндрическим и прямоугольным сечением, но не смотря на то, что эти варианты сааме распространенные, есть множество других которые представлены на сайте https://svetun.ru.

Если говорить о структуре, то сам корпус светодиода - своеобразная линза, и некоторые конечные характеристики часто зависят именно от корпуса, а основа - полупроводниковый ристал. Который, собственно и светится, когда через него проходит ток при подаче напряжения с помощью выводов на катоде и аноде. Как правило, светодиодам хватает одного кристалла на корпус, но бывает, что вместе используется 2, 3 или даже 4 для того, чтобы создать разноцветный или сверхмощный светодиод. Многоцветность может задаваться разными способами. Наиболее распространенная практика, когда в один корпус помещается несколько кристаллов, как было описано выше. Также бывает, что берут полупроводники, которые могут менять свой цвет, в зависимости от того, какое подается на них напряжение – именно это можно наблюдать в компьютерных мышках.

Особый тип - светодиоды инфракрасного излучения, применяемые в современных системах охраны. Видеонаблюдения, в пультах для ДУ. Мощность светодиодов измеряется в ваттах. Что касается значения мощности, то оно может колебаться в зависимости от сферы применения. У обычных типов она составляет 0, 015-0, 1 Вт, у более ярких и мощных - до 1-5 Вт на каждом из кристаллов. И наконец еще один параметр - люминесценция - явления использования специальных красок и материалов, которые отражают или поглощают свет. С помощью специальной светотехники можно усилить этот эффект, особенно в этом плане хорошо с задачами справляются ультрафиолетовые светодиоды.