Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Акриловая ванна: особенности выбора

Акриловая ванна: особенности выбора

26.06.2017



При ремонте ванной комнаты часто возникает вопрос, какой вид ванны установить. Многие склоняются на сторону акриловой ванны. Рассмотрим особенности и положительные качества этого вида.

Акриловые ванны делают из полимерного материала акрила. Это специальный состав, который плавиться при определенной температуре и принимает нужную форму, сохраняя ее при остывании. После охлаждения, форму подвергают армированию. Для хорошей прочности армирование производят несколько раз. Это делается для того, чтобы ванна не прогибалась от веса воды и человека.

Формы

В настоящее время легко можно подобрать любую форму акриловой ванны в Москве. При разработке дизайна ванной комнаты сразу нужно определиться, какой формы ванная будет лучше применима. Разработаны несколько видов ванн из акрила:

• Прямоугольные – это классика для типовой ванной. Удобная форма с хорошим уклоном для сливания воды. Приобретает все большую популярность и вытесняет другие типы ванн. Бывают разных размеров, что очень удобно при выборе;

• Угловые и ассиметричные – эти виды хорошо вписываются для типовых проектов. Но часто устанавливаются в просторных ванных помещениях. Этот вид универсален. Придает уникальность интерьеру и своеобразную изюминку дизайну;

• Форма овала – покупают обычно для ванных комнат больших размеров. Хорошо смотрится в просторном помещении. Идеально подходит для дизайна своими округлыми переходами. Обычно устанавливается в центре помещения. Остальной интерьер обыгрывается вокруг центральной части.

Преимущества

При правильном уходе за ванной этот вид служит более десяти лет. Качественный акрил не теряет свой цвет при длительной эксплуатации. Если появляются небольшие царапины, то их можно аккуратно сгладить с помощью наждачной бумаги.

Различают несколько факторов, которые дают предпочтение выбора акрилового типа ванн:

• Гладкая, идеально ровная внутренняя поверхность;

• Хорошо сохраняет температуру воды;

• Легкий уход – можно не применять моющих веществ. Достаточно мочалки и стирального мыла;

• Широкий выбор форм. Лишний плюс для оформления интерьера ванной комнаты;

• Небольшой вес – около 30 кг. Очень значим при транспортировке;

• При падении тяжелых предметов не подвергается повреждению из-за прочности акрилового состава.

Недостатки

К недостаткам акриловых ванн, как не удивительно, относится легкий вес. Из-за этого надо хорошо и крепко установить ее. Для устойчивого положения надо крепить ванну с помощью шести и более ножек, а не четырех, как обычно. Это поможет равномерно распределить вес при эксплуатации и увеличить срок службы.

Размеры

Все чаще стали пользоваться спросом ванны нестандартных габаритов. Если ванная комната малых габаритов, то приобретается ванны небольших размеров – 1,20 х 0,70 м. Для просторных комнат предлагаются акриловые ванны больших габаритов – 2,0 х 0,7 м.

Как ухаживать за ванной

Уход за акриловой ванной не требует больших усилий и специальных дорогих моющих средств. Ванна идеально моется мягкой мочалкой с мылом или средством для мытья посуды. Ржавые пятна легко убираются подогретым уксусом или долькой лимона. Если появились небольшие царапины, то их легко затереть мелкой наждачной бумагой.

Совет

Не применять чистящие средства с наличием спирта и абразивных материалов.