Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Способы укладки силового кабеля

Способы укладки силового кабеля

24.06.2017

Наиболее экономически выгодным способом прокладки электромагистрали остается траншейный метод. В этом случае нужно воспользоваться кабелем, который дополнен бронированными стальными лентами, а наружный покров изделия должна представлять кабельная пряжа. Одна траншея может содержать не более шести кабелей. Дистанция между ними должна быть не менее 10 см. Если кабель используется различными организациями, то расстояние между соседними проводами может достигать 50 см. Обычно кабель в траншеях укладывают на глубину в 70-100 см, в зависимости от его напряжения. До дна водоотводного желоба должно быть не менее 50 см. Если подобные показатели невозможно реализовать, то кабель нужно уложить в трубу и отделить его от соседних проводов с помощью перегородки, не поддерживающей горение.

Качественный силовой кабель ВВГНГ (А) FRLS можно приобрести на сайте https://ee-h.ru/catalog/silovoy-kabel/vvgng-a-frls.html. Компания предлагает своим клиентам только надежную продукцию, созданную по современным стандартам. Стоимость кабеля ВВГНГ вас приятно удивит.

В случае, когда кабель пересекает инженерное сооружение, то нужно воспользоваться механической защитой изделия. Обычно в этом случае прибегают к использованию трубного метода прокладки кабеля. Труба должна обеспечивать возможность замены кабеля без дополнительных проблем для инженерного сооружения, пересекаемого линией. Если прокладка кабеля была выполнена ранее возведения здания или конструкции, то возле линии кабелей нужно уложить пустую трубу, в которую можно будет поместить новый кабель при порче существующей линии.

Также кабель может быть проложен в блоках. Подобный метод отличается наиболее низкой экономичностью. При создании блоков используют асбоцементную или керамическую трубу, устанавливаемую внутри блока. В блоке может быть предусмотрено 10 % запасных труб, но не менее одной. Когда происходит поворот магистрали, состоящей из 10 проводов и более, то нужно устроить в этом месте колодец. Также он потребуется и на прямом участке магистрали большой протяженности.