Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать аккумуляторы для ИБП?

Как выбрать аккумуляторы для ИБП?

22.06.2017

В случае необходимости подобрать подходящую батарею для ИБП, приходится тратить немало времени на изучение справочников и тематических форумов. Чтобы избежать подобных проблем, стоит уделить внимание изучению видов ИБП, каждый из которых обладает определенной конструкцией и принципом действия. Сегодня батареи для ИБП могут быть кислотными, гелевыми или мульти гелевыми. Различия между ними состоят лишь в том, в каком состоянии находится рабочая среда. В большинстве случаев она жидкая или гелеобразная. Тем не менее, в любом варианте также присутствует свинец.

Чтобы заказать АКБ для ИБП достаточно воспользоваться помощью специализированного магазина. Тут представлен широкий ассортимент продукции, которая отличается высокой производительностью и надежностью. Стоимость аккумуляторов для ИБП на представленном сайте остается доступной.

Многие производители используют Свинцово-кислотную технологию для изготовления своих ИБП. Такое оборудование может иметь маркировку AGM, что указывает на абсорбированную среду. Это значит, что для работы батареи не нужно будет доливать воду, что подтверждает их герметичную конструкцию.

Необслуживаемые свинцово-кислотные АКБ отличаются прочным корпусом, который разделен с помощью стекловолоконных перегородок. В этих отсеках находится специальный заполнитель, который содержит электролит. Именно в него погружают свинцовые пластины. Рекомбинация газов происходит благодаря микропорам заполнителя.

Если говорить о гелевых моделях, то их отличие от кислотных аналогов является использование не абсорбированной среды, а гелеобразной. Подобное оборудование применяют для создания ИБП реже, ведь гелевый аккумулятор имеет более высокую стоимость и создан для эксплуатации циклически. Это значит, что он подходит для автономной работы в сложных условиях с допустимым сильным разрядом. Такая техника отличается небольшим уровнем саморазряда, а также не имеет вредоносных испаряемых веществ. Длительность эксплуатации такого аккумулятора составляет не менее 10 лет, что является его преимуществом.