Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Подземное строительство ведется все активнее

Подземное строительство ведется все активнее

21.06.2017

Подземное строительство из-за усилий кинематографа обычно ассоциируется с убежищами, бункерами и военными объектами. Но при этом сооружения под землей сегодня могут строиться самые разнообразные. Это и линии метрополитена, и торговые комплексы, и парковки, и производственные цеха и многое другое. Постоянное уплотнение застройки в современных городах делает неизбежным погружение под землю инфраструктуры. Это требовало большое количество времени и было весьма затратным в прошлом. Простым делом подземное строительство нельзя назвать и сегодня, но при этом проектировщикам и строителям стало проще, так как появились новые материалы и технологии.

«Зарываться» под землю градостроителей вынуждают плотные застройки мегаполисов, а также желание получить с единицы площади земли как можно больше дохода. На поверхности скоростной транспорт представить сегодня сложно. Большое количество машиномест на парковках обеспечить также не получается. Семьдесят процентов гаражей сегодня планируется отправить под землю в столице. Места на поверхности хватает не всем объектам инфраструктуры, поэтому их переносят под землю.

Амбиции градостроителей перечисленными объектами не ограничиваются. До тридцати процентов культурно-бытовых, пятьдесят процентов хранилищ и архивов, восемьдесят процентов складов собираются «закопать» власти Москвы. Учебные заведения, административные здания, спортивные и торговые комплексы – все это уходит вниз. Комплекс «Охотный ряд», размеры которого справедливо считаются огромными, стал один из таких примеров. Миллионы покупателей посещают его ежегодно. Внутри городской черты в промышленных зонах предприятия также планируется переносить под землю. Расположенных рядом с жилыми районами и требующих вибро или звукоизоляции производств это касается особенно.