Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Правильный выбор строительного инструмента

Правильный выбор строительного инструмента

20.06.2017



Выполнение строительно-монтажных работ требует обязательного наличия правильного подобранного инструмента. Стяжка напольного покрытия, установка окон и систем отопления, инсталляция проводки – для каждой процедуры требуется грамотно составленный проект. Если собственник жилого помещения решил делать все своими руками, то для начала ему понадобится приобрести в специализированном магазине все необходимое.

Строители с опытом работы рекомендуют выбирать строительное оборудование и инструменты, опираясь на конечный результат. К примеру, запланировано выполнение шлифовки. В этом случае не обойтись без болгарки или как ее еще называют – углошлифовальная машина (УШМ). Размер диска (рабочей поверхности) – первое, на что нужно обратить внимание. Диаметр таковых колеблется от 115 до 230 мм. Не рекомендуется покупать диск «про запас», ведь нагрузка падает только на ту часть диска, которая выступает.

Представим, что диаметр рабочей поверхности составляет 230 мм, то полезную нагрузку несет лишь 230 х ? = 115 мм. На основании указанного на упаковке диаметра рабочей поверхности диска можно сделать еще один вывод – насколько диск прочен. Для резки труб, изготовленных из металла, 115 мм будет недостаточно, а вот 125 мм окажется в самый раз. Чем больше диаметр, тем прочнее диск.

Вторым по значимости показателем является скорость работы УШМ и количество ручек. Отдать предпочтение необходимо в пользу инструмента, оснащенного регулятором скорости. В этом случае можно использовать УШМ в различных условиях. Со скоростью вращения диска непосредственным образом связаны ручки, отвечающие за безопасность. Чем выше этот показатель, тем больше их должно быть – как минимум две.

Если вас интересует покупка или продажа болгарка от изготовителя станет лучшим выбором. Перед покупкой подумайте о дополнительных функциях. Речь идет о «мягком пуске» и «автоматическом выключении щеток». Если мужчина уверен в силе своих рук, то первое и второе ему не нужно. В большей степени внимание нужно обратить на автоматическую балансировку диска.

Во время работы с твердыми материалами усиливается вибрация. Вместе с этим непропорционально возрастает нагрузка на диск. Снизить вероятность ускоренного износа рабочей поверхности поможет автоматическая балансировка. Завершением покупки станет факт наличия гарантии и сервисного обслуживания купленной УШМ.