Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Идея для бизнеса. Сдача автомобиля в аренду

Идея для бизнеса. Сдача автомобиля в аренду

20.06.2017



Сегодня возможность получать дополнительный доход привлекает многих. Кто-то в результате чего пытается освоить разнообразные торговые площадки и биржи, большинство же идет по классическому сценарию и размещает собственные финансовые средства на депозитах. Нередко люди вкладываются в недвижимость.

Однако у всех этих способов вложения есть два серьезных недостатка. Либо актив высокорисковый и есть шанс прогореть, либо доходность оставляет желать лучшего. Как быть в этой ситуации? Совет довольно прост и банален – нужно организовывать собственный арендный бизнес. Такая форма деятельности требует от предпринимателя наименьших временных задач. По сути, для стабильного функционирования достаточно только найти надежного арендатора. Возникает другой вопрос, заключающийся в предмете найма. Что лучше сдавать в аренду?

Большинство сразу подумает о недвижимости. Однако для создания полноценного источника дополнительного дохода в этом случае придется сильно вложиться. Получить примерно такой же результат можно и с гораздо меньшими первоначальными затратами. Лучше всего сдавать в аренду автомобиль. Подобный способ ведения бизнеса имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Во-первых, низкий порог вхождения. Начать собственное дело можно даже с одного автомобиля. Причем совсем необязательно выбирать дорогой вариант, можно для старта приобрести недорогой отечественный автомобиль.

Во-вторых, доход, получаемый с каждой машины, вполне соизмерим с арендной ставкой за квартиру. Конечно, при идеалистических расчетах он будет несколько выше, однако, необходимо учитывать амортизационные расходы, траты на обслуживание и ремонт транспортного средства.

В-третьих, бизнес довольно просто масштабировать, он также не требует длительных временных затрат, что, несомненно, является неоспоримым преимуществом данного вида деятельности.

В-четвертых, для предпринимателей открывается широкое окно возможностей ведения собственного дела. Транспортное средство можно сдавать как в аренду с последующим выкупом, так и без этого. Также можно ограничить круг клиентов либо исключительно туристами (особенно высокий спрос будет в пик сезона), либо предоставлять автомобиль в наем для работы в такси.

В-пятых, на первых этапах (парк представлен одной или двумя машинами) можно даже избежать регистрации в соответствующих органах. Однако с ростом количества автомобилей встать на официальный учет все же придется.

В-шестых, деятельность не требует получения каких-либо лицензий.