Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Квартиры под ипотеку

Квартиры под ипотеку

19.06.2017



В настоящее время многие покупают квартиры под ипотеку. А все это происходит благодаря тому, что ипотека в определенной степени становится более доступной.

Так по расчетам АИЖК (российское агентство жилищного ипотечного кредитования), в квартиры под ипотеку обойдутся под 13-13,5 процентов годовых, а это фактически на 4 процента меньше, чем было ещё год назад.

По информации АИЖК, сокращение ставок обуславливается тем, что сокращаются темпы инфляции, а кроме того повышается конкуренция в данной отрасли. В середине 2010 года на рынок ипотеки вернулись те банки, которые на время кризиса замораживали выдачу кредитов на жилье. Следовательно, постепенно стали сокращаться не только процентные ставки, но и первые взносы на квартиры под ипотеку.

В настоящее время минимальный уровень собственных средств в некоторых банках сократился до 10 процентов, это по факту столько же, как и было до кризиса.

Как сообщает АИЖК, в первом полугодии 2010 года наши граждане получили 107 тысяч кредитов на жилье, а общая стоимость этих кредитов равна 133 миллиардам рублей. Это превышает аналогичное прошлогоднее значение более чем в 2,5 раза. В среднем сумма одного замка составляет 1,24 миллиона рублей, а вот период кредитования равен в среднем 16,5 года.

Вместе с тем, по утверждениям экспертов, сокращение ставок по ипотеке полностью нивелируется ростом цена на квартиры. Так цена одного метра объекта вторичного рынка недвижимости возросла с начала 2010 года приблизительно на 12 процентов и в среднем по России составляет 59 тысяч рублей, на рынке новостроек пока все стабильно, так как рост составил всего лишь 0,8 процентов цена равна 48 тысячам рублей.