Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Металлические сантехнические люки

Металлические сантехнические люки

15.06.2017

Металлические сантехнические люки, которые также известны как ревизионные люки, представляют собой проём в гипсокартоновой или другой перегородке. Чаще всего при помощи ревизионных люков при строительных работах прячут инженерные коммуникации, которые проходят под землёй или внутри помещения. Ревизионные люки помогают получить быстрый и беспрепятственный доступ к коммуникационным системам для обслуживания или замены. Конструкция металлического сантехнического люка представляет собой раму с установленной крышкой или дверцей, которая открывается при помощи ключа или другого приспособления. Люк устанавливается в подземный колодец или в технологическое отверстие в полу или в стене, который соответствует габаритным размерам изделия. Рама закрепляется в отверстии при помощи цементной стяжки, а также винтовых крепёжных соединений.

Стоит отметить, что первые изготовленные металлические сантехнические люки появились в XIX веке в крупных городах, которые использовались для ревизии канализационных колодцев, находящихся в муниципальной собственности. С начала прошлого века в Соединённых Штатах Америки и Европе начали применять электричество, поэтому сразу же появилась острая проблема в люках для ревизии электросетей. Так, форма и размер крышки зависит от отверстия – в европейских странах сегодня выпускаются крышки для колодцев размером 10 на 30 сантиметров. Формы люков бывают разные - круглые, прямоугольные, квадратные и даже треугольные, а также овальные и многоугольные. В России на сегодняшний день востребованными остаются круглые и овальные канализационные люки, а также квадратные и прямоугольные.

Существует три разновидности металлических сантехнических люков (ревизионных): напольные, настенные и потолочные. Напольные предназначены для ревизии систем, расположенных на полу, настенные используются для того, чтобы скрыть водопроводную, канализационную, отопительную и сантехническую системы. Потолочные люки используются для того, чтобы спрятать электрическую разводку, а также вентиляционное и вытяжное оборудование.