Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбор подъемного оборудования для складских помещений

Выбор подъемного оборудования для складских помещений

15.06.2017

Рынок складского оборудования располагает большим количеством погрузочных агрегатов. Как правило, эта техника используется для обработки груза, уложенного на поддоны. Для того, чтобы правильно оснастить склад, необходимо правильно выбрать механизмы (тип и комплектацию). Данный выбор зависит от многих параметров, которые нужно учесть.

Параметры

Очень важно при выборе определиться с такими параметрами как:

• Дистанция, на которую перемещается груз.
• Объемы грузоперевозок.
• Вес груза (максимальный).
• Высота складирования.

Расстояние транспортирования необходимо знать для того, чтобы правильно произвести подключение техники к источнику напряжения. Если груза не много и само складское помещение небольшое, то с погрузкой легко справится гидравлический штабелер. Если же работа более интенсивная и расстояния перевозки большие, то лучше покупать самоходную электрическую технику (штабелер или погрузчик). От объема перевозимого груза зависит грузоподъемность данной техники. А от этого параметра зависит цена погрузчиков. А это значит, чтобы не платить больше, необходимо точно знать вес самого тяжелого товара. От высоты стеллажей зависит высота подъема. Если с помощью погрузчиков производят установку или наращивание стеллажей, то учитывать нужно высоту самого помещения.

Подъемные столы

Для обработки тяжелых грузов в складе используют подъемные столы с гидроприводом - http://snabpostavka.ru/index.php?route=product/category&path=191_192. Такой агрегат значительно ускоряет работу. Процесс становится качественным и безопасным.



В использовании такое приспособление довольно простое и не нуждается в сложном обслуживании. Используется для разных целей:

• Как уравнительная платформа.
• Для ускорения погрузки/разгрузки.
• Связывает технологические процессы с конвейерным оснащением.

Техника подобного типа широко применяется, потому, что она имеет простую конструкцию. Ее можно использовать в широком спектре задач, решаемых складом.

Устройство стола

Стол представляет собой грузовую платформу, систему рычагов, основу и гидропривод. Основой гидропривода служит гидростанция. Она находиться внутри или снаружи конструкции. Электромотор – это электрическая машина переменного тока (220/380 В). Существуют модели с моторами постоянного напряжения (24 В) с автономным источником. Гидронасосы, входящие в состав гидропривода, имеют низкий уровень шума. Управление осуществляется с пульта. Управляющая цепь «запитывается» напряжением 24 В. Как правило устанавливается рама безопасности, механические упоры и клапаны безопасности. Рама безопасности выступает за габариты платформы. Это позволяет экстренно остановить устройство в аварийной ситуации. Даже тогда, когда стол устанавливается в приямке, данная опция позволяет исключить получение травм работниками склада. Если происходит возможный обрыв шланга, клапаны безопасности предотвращают резкое падение платформы. Упоры используются в процессе обслуживания данной техники.

Источник: http://snabpostavka.ru/