Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Каркасные дома

Каркасные дома

12.06.2017

Каркасное возведение домов практикуется в европейских и скандинавских странах уже не одно столетие. Из теплозащитных материалов в короткие сроки собирают такие легкие конструкции. Проживать в дальнейшем можно в них круглый год, причем весьма комфортно. Не только жилые коттеджи сегодня возводятся по такой технологии. Каркасными могут быть и имеющие несколько этажей офисные здания. Заказывают качественные каркасные дома под ключ все чаще, что объясняется множеством плюсов таких строений.

Доверие каркасные дома завоевали и в наших широтах, что подтверждается неуклонно растущим спросом. Интересно, что подобные технологии использовались ранее и нашими предками. Строения такого типа отличаются крайне короткими сроками возведения. Затраты существенно снижаются благодаря отсутствию необходимости в массивном фундаменте, ведь конструкции имеют легкий вес. Используемые материалы дают возможность получить энергосберегающие дома, которые оказываются устойчивыми и к сейсмическим воздействиям. Монтаж каркасных домов можно осуществлять в любую погоду. Никаких токсических веществ в современных материалах нет, а следовательно, получается экологически чистое жилье.

Из минусов каркасного домостроения можно отметить необходимость в капитальном ремонте каждые двадцать-двадцать пять лет. Утеплитель во время него нужно менять полностью. При отключении отопления стены каркасников быстро охлаждаются. Исключить подобные недостатки достаточно просто – нужно использовать качественные материалы и дополнительную защиту. В капитальном ремонте время от времени нуждаются все строения, вечных построек просто не существует.

Технология формирования «скелета» будущего дома может быть разной. Способ крепления элементов выбирается соответственно виду дома. Материалы могут применяться разнотипные. Из поддонов создают платформенный вид каркаса. После того, как нулевое перекрытие будет смонтировано на фундаменте, собираются стены первого этажа. На следующее перекрытие помещают следующий этаж или чердачное помещение. Это доступное и простое решение.

В Скандинавии чаще всего применяют конструкции, имеющие цельные стойки. Соединения элементов получаются более сложными. До самой кровли от фундамента располагают монолитные стойки, которые считаются отличительной особенностью данной технологии. Балки дополнительно укрепляют всю конструкцию, строение получается достаточно жестким и надежным.