Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Инфракрасные обогреватели: устройство и особенности эксплуатации

Инфракрасные обогреватели: устройство и особенности эксплуатации

12.06.2017

Совершенство и экономичность – такое сочетание признаков присуще инфракрасным обогревателям. Их еще называют длинноволновыми. В корпусе этого обогревательного прибора расположена хрупкая кварцевая трубка, оборудованная инфракрасным излучателем, который защищен от возможных ударов решеткой. Решетка может нагреваться до 90 С.

Для предотвращения поломки довольно хрупкого аппарата его необходимо устанавливать на стене возле потолка. Распространены потолочные инфракрасные обогреватели, которые монтируются на потолке. Особенностью этого обогревателя является способность нагревать предметы, не нагревая при этом воздух, что напоминает передачу солнечной энергии земле. Энергия передается почти без потерь.

Мощность инфракрасных обогревателей составляет 0,3-4,2 кВт. Российским производителем подобных устройств является Avest, наиболее распространенные иностранные производители Nobo (Нидерланды) и Frigo (Швеция).

Обширно применение инфракрасных обогревателей. Их применяют для обогрева жилых и различных производственных помещений. Ими оборудуют подвесные потолки, при их помощи легко сделать комфортные условия даже на открытых площадках, замечательно подходят для ванных или душевых, террас или балконов, нашли они применение в кафе и ресторанах. Применение инфракрасного обогрева не зависит от высоты помещения, а экономия электроэнергии при их использовании может достигать 40%. Это единственный обогревательный прибор который может осуществлять точечный обогрев, что эффективно используется даже на открытых площадках. Здесь применяются потолочные и настенные обогреватели.

Недостатком инфракрасных обогревателей можно считать их более высокую стоимость по сравнению с прочими аналогичными приборами, но те комфортные условия, которые они создают, и значительная экономия энергоресурсов вполне оправдывают их приобретение. К тому же их можно применить в таких местах, где применение прочих обогревателей не целесообразно.