Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать профнастил и профлист

Как выбрать профнастил и профлист

12.06.2017

Металлопрофиль, как и любой другой строительный материал, имеет свои спецификации, что делит его на определённые виды. К примеру, профнастил может предназначаться для стеновых ограждений, либо покрытий (крыш и кровель). Существует также универсальный профнастил, способный выполнять обе функции одинаково хорошо.

Профнастил кровельный отличается дополнительными рамками жесткости, которые отсутствуют у профнастила для заборов. Отсюда следует, что универсальным профнастилом может служить и обыкновенный кровельный профнастил. Продукт отличается очень простой схемой сборки в любых условиях, в любое время года, что делает его приоритетным материалом, при работе со срочными заказами. Долговечность и относительно невысокая цена, завершают список его достоинств.

Что касается профлистов, они не делятся на классы и виды. Разница между ними заключается только в материале, из которого они изготовлены.

Встретить алюминиевый профлист в наших условиях, достаточно сложно. Алюминий хоть и не поддаётся коррозии и отличается пониженным весом, но его цена делает его использование в наших широтах неразумным. Поэтому, при выборе как профнастила, так и профлистов (обычно, эти материалы объединяются в одну группу), обращайте внимание на материал.

Оцинкованная сталь не только прекрасно защищена от коррозии, но ещё и достаточно дешева, предоставляя защиту высокого уровня фасадам, и наконец, высокий уровень прочности кровлям и перегородкам. Технология изготовления металлопрофиля позволяет получать самые разнообразные оттенки. Оцинкованная поверхность является идеальной для порошковых красок, которые не подвергаются воздействиям окружающей среды. Поэтому, смело заказывайте любую окраску, найденную в палитре цветов, соответствующей европейской системе RAL.