Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Установка колодцев под ключ

Установка колодцев под ключ

09.06.2017

При строительстве дачного участка каждый человек часто изъявляет желание выкопать собственный колодец для постоянного доступа к воде. Сейчас распускают слухи о том, что на большой глубине находится кристально чистая вода, которую можно пить без термической обработки. Такое мнение зачастую является ошибочным, так как качественная вода может залегать на глубине 10 метров и меньше, что зависит от ряда гидрологических особенностей той или иной местности.

Место для копки колодца под ключ Москва необходимо выбирать рядом с домом или хозяйственным строением, так как существует необходимость устраивать подачу воды к самому строению. Также важно недалеко носить воду из колодца, так как многим этот процесс не приносит удовольствие. Также стоит отметить, что не нужно бояться того, есть ли на участке вода, достаточно узнать, есть ли вода на участке соседей. Если вода присутствует, то на вашем участке также она есть, так как пласты обычно залегают на довольно большой площади.

Копка колодцев обязательно должна проходить под контролем специалистов, так как собственными силами выкопать колодец зачастую не удаётся. Колодец необходимо копать на расстоянии не менее 30 метров от санитарного узла или места выгула домашней скотины, так как существует риск попадания в воду отходов жизнедеятельности человека и животного. Существует два типа колодцев – шахтные и трубчатые, которые отличаются друг от друга способом копки. Шахтный колодец копают обычной лопатой, тогда как трубчатый – при помощи технологии бурения, но самым распространённым является именно шахтный тип колодца, так как его можно построить своими руками. В процессе копки каждый добирается до водоносного горизонта, в результате чего в яме начинает постепенно набираться мутная вода. Во избежание этого необходимо создать донный фильтр – откачивается вся вода, прокапывается дно на глубину до 15 сантиметров, засыпается 25-сантиметровым слоем речного песка, 20-сантиметровым слоем щебня или гравия, после чего ещё 20-сантиметровым слоем крупного щебня.