Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как и чем правильно покрасить потолок?

Как и чем правильно покрасить потолок?

08.06.2017



При выборе краски для потолка необходимо учитывать, что в зависимости от цвета, можно зрительно увеличить или уменьшить объем комнаты. К примеру, окраска потолка в светлые тона приводит к ее визуальному увеличению. Что касается вида красителей, то в настоящее время большинство отдает предпочтение водоэмульсионным краскам, которые не обладают резким запахом и практически безвредны для здоровья. Современная промышленность выпускает несколько видов таких материалов: силиконовые, латексные и силикатные.

Большинство современных потолочных красок производятся на основе синтетических дисперсий или водных клеящих составов. Общая классификация красок для потолка предполагает разделение их на три условных типа. Первым из них являются краски для побелки, которые запрещено мыть. Вторыми - краски, которые моют губкой с мыльной водой. Третьи - краски, которые моют с помощью щетки.

Также необходимо отметить, что у потолочных красок имеется разная степень блеска. Так, матовые краски обладают минимальной степенью блеска. Они отлично скрывают имеющиеся недостатки поверхности потолка, в то время как блестящие краски выделяют их.

Потолочные водорастворимые краски делятся на три типа: латексные, поливинилацетатные и акриловые. Поливинилацетатные краски имеют невысокую цену, в итоге чего являются самыми популярными. Тем не менее, из-за того, что они чувствительны к влаге, их нельзя использовать в ванной, туалете и на кухне.

С акриловыми красками дело обстоит иначе. Они устойчивы к механическим воздействиям и влаге. Недостаток их кроется в том, что они утяжеляют воздух в помещении.

Когда требуется глянцевая поверхность на потолке, то стоит отдать предпочтение латексным краскам. Наносить такую краску можно практически на любую поверхность. Данный тип краски также никак не воздействует на воздух в комнате.

Перед покраской проводится подготовка поверхности, которая заключается в удалении старой отделки. Если для этого ранее использовалась побелка, то ее можно при помощи щетки смыть теплой водой. Или снять, используя металлический шпатель. Выбор способа зависит от вида отделки.

После очистки потолка на поверхность наносят слой грунта и шпаклевки, которую после того, как она высохнет, шлифуют. Для первого слоя используют максимально разбавленную краску, что позволит обнаружить малейшие погрешности, допущенные в процессе подготовки. Дальнейшую покраску проводят при помощи малярных валиков, предварительно нанеся кистью полосу вдоль стены. Далее валиком окрашивается участок длиной не более одного метра, с перекрытием каждой полосы не менее чем на 10-15 см. Движения валика должны быть направлены от стены к окну. Обычно краску наносят два или три раза, что гарантирует высокое качество работы.