Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Полуавтоматическая сварка MIG/MAG

Полуавтоматическая сварка MIG/MAG

08.06.2017

Сварочные полуавтоматы

Сейчас полуавтоматическую сварку MIG/MAG широко используют в тяжёлой промышленности и личных гаражах. Начать работать сразу на таких аппаратах новичку не удастся – нужно владеть хотя бы базовыми знаниями в сварочном деле.

В основе двух способов лежит обязательное использование в сварочном процессе защитного газа при непрерывной подаче электродной проволоки:

• MIG-сварка производится в инертном газе;
• MAG-сварка – в активном газе.

Особенности полуавтоматической сварки

Электрод при полуавтоматической сварке в виде металлической проволоки «укладывается» на линию стыка по всей длине присоединения металлических деталей. Подаётся в сварочную ванну через горелку, расплавляется в ней и после остывания превращается в шов. Работы ведутся при постоянном токе обратной полярности, которая обеспечивает стабильную дугу без разбрызгивания металлических капель. Очень важно при такой сварке правильно настроить параметры:

• диаметра присадочной проволоки и скорости её подачи;
• вида тока и напряжения на дуге;
• скорости подачи и количества защитного газа, и так далее.

Газ защищает дугу и ванночку жидкого металла от проникновения в зону работы воздуха. Использовать его безопасно, потому что не возникает реакция с металлом. Благодаря этому можно соединять заготовки из низко- или высоколегированной стали, нержавейки, меди, алюминия и их сплавов. Притом соединять даже разные детали по металлу изготовления, к примеру, стальные конструкции с медными.

По классификации сварочной дуги MIG-сварка подразделяется на стационарную и импульсную. Последний вариант используется, когда необходимо изменить мощность дуги и повысить её характеристики. Суть метода в создании намеренного несоответствия скоростей подачи присадочной проволоки и плавления металла. Электрод расплавляется намного быстрее, если применить импульсный ток. Преимущества такого подхода:

• раскалённый металл практически не разбрызгивается;
• общий ток по уровню довольно низкий.

Купить сварочный полуавтомат

Сварочные полуавтоматы MIG/MAG

В большинстве современных сварочных полуавтоматов MIG/MAG используется синергетический режим, позволяющий сварщику произвести оптимальную настройку аппарата путём простого выбора марки соединяемого металлического предмета, толщины деталей, диаметра и типа электродной проволоки и газа.

Прочие установки производятся оборудованием в автоматическом режиме. Эта возможность делает полуавтомат удобным и не требующим от него дополнительных профессиональных знаний.

Наиболее удобным среди сварочных полуавтоматов являются аппараты инверторного типа. Они высокопрочно соединяют конструкции из любых металлов и сплавов, выдавая при этом значительную производительность и отменное качество сварного шва. Прекрасные результаты достигаются даже при сварке достаточно тонких деталей из цветметалла и легированной стали.

На инверторных полуавтоматах можно работать при любых условиях. Особенно они востребованы там, где высоки требования к рабочим характеристикам и качеству сварного шва.

По материалам компании "Борн СПб".