Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Последовательность шпаклёвки стен

Последовательность шпаклёвки стен

08.06.2017



Практически всякий ремонт включает в себя шпаклёвку стен. Такая процедура необходима для придания поверхности хорошего вида. Помимо этого, поверхность стены получается гладкой и ровной. На данную поверхность прекрасно будет ложиться краска. В данной статье речь пойдёт о том, как нужно верно работать со шпаклёвкой.

Сначала следует осмотреть поверхность стен на наличие трещин и других дефектов, а затем избавиться от всего этого. Если на стене много маленьких трещин, то решить эту проблему можно с помощью капроновой сети. Затем можно приступать к нанесению грунтовки. Справиться с данной задачей можно с помощью валика. Обязательно нужно дать время просохнуть грунтовке в течение 4 часов. Лишь только потом можно начинать шпаклевать поверхность стен.

Справиться с этой задачей вам помогут маленький (15 см) и большой шпатель (40 см). Очень удобно наносится шпаклёвка на стену с помощью широкого шпателя. А небольшой шпатель употребляют для нанесения смеси на широкий шпатель. Поскольку вряд ли у вас найдётся большая тара для замеса, в который поместиться большой шпатель.

При отделке применяют шпаклёвку двух типов, а именно финишную и стартовую. Первым делом наносится стартовая шпаклёвка, а только после этого можно использовать финишную шпаклёвку. Это необходимо делать тогда, когда на поверхности стены имеются всевозможные дефекты.

Если возникла такая необходимость, то на стартовую шпаклёвку (после её высыхания) можно крепить капроновую сетку. А уже поверх её наносить финишную шпаклёвку. Делать это необходимо так, чтобы сетки, вообще, не было видно. Шпаклёвку следует наносить по всей площади поверхности стены, а не частично.

Чтобы избавиться от мелких неровностей после шпаклёвки, следует применять специальную сетку для шлифовки с зернистостью ячеек 1…3 мм. Кроме того, можно употребить мелкую наждачную бумагу. Специалисты не советуют употреблять бумагу, которая нанесена на матерчатую основу.

Если вы собрались шпаклевать стены из гипсокартона, то это, вообще, считается элементарной работой. Объясняется это тем, что гипсокартонные листы сами по себе предопределены для выравнивания поверхности. Основное, не забыть зашпаклевать стыки данных листов. Но сначала нужно на стыки наклеить серпянку. Затем можно смело переходить к шпаклёвке всей поверхности стены. Вот таким незамысловатым способом делается шпаклёвка стен.