Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Характеристики и область применения бруса в строительстве

Характеристики и область применения бруса в строительстве

07.06.2017

Брус часто используют в распиленном виде с натуральным влагосодержанием. Для этого в основном используют хвойные деревья. Соответствующий размер 10 на 15 или 15 на 15 сантиметров является типовым и наиболее распространен. В настоящее время с помощью новейшего оборудования можно производить и нестандартные размеры. Требуемое сечение бруса для уличных стен обуславливается климатическими условиями. Например 15 на 15 сантиметров применяют при температуре воздуха от 0 до 30 градусов С, а 18 на 18 сантиметров при более холодной погоде. Стены внутри здания отделываются брусом с сечением 10 на 15 или 10 на 18 сантиметров.

Сплошной обыкновенный брус – это простое бревно, по которому фрез прошелся по всем четырем сторонам. В итоге получается строгий геометрический вид четырех гладких плоскостей. Установить такие брусья просто. Они герметично прилегают друг к другу, не пропуская влагу, что хорошо при возведении дома. Древесина при этом не подвергается гниению за счет такого качества стен. Очень важное преимущество собранного из бруса строения в ограниченном применении специального утепления и отсутствии необходимости набивки щелей соответствующими материалами. Купить профилированный брус можно на сайте https://tdostrog.ru/catalog/pilomaterial/brus-profilirovannyy/.

Дома из бруса и прочие сооружения, называются брусовыми, в основном таковыми являются дома и коттеджи, а также бани. Брусчатыми называют стены из бруса, которые расположены по горизонтали. На них нередко попадает влага с улицы в виде дождя и мокрого снега. Для снижения проникновения влаги с внешней стороны по поверхности брусьев делают фаску размером в два сантиметра. Чтобы заделать соединения лучше нанести краску или олифу.

Очень востребованы при возведении домов из бруса хвойные северные породы, так как у них высокая устойчивость к гниению и к воздействию различных вредоносных насекомых. Заготавливаемые деревья находится вдали от производства и больших городов. Именно такой лес является наилучшим выбором, так как продукция из него абсолютно не загрязнена опасными токсинами.