Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Лакировка и тонировка паркета

Лакировка и тонировка паркета

01.06.2017



Заключительный этап паркетных работ - это покрытие паркета лаком. Лак не только защищает поверхность деревянного пола от неблагоприятного воздействия, но и создает красивый декоративный эффект глянцевой поверхности.

Лакировка паркета может выполняться прозрачными или оттеночными составами. Сегодня в моде делать тонировку поверхности цветными паркетными лаками. С помощью таким составов можно подобрать желаемый оттенок пола, независимо от того, из какого сорта древесины на самом деле изготовлен паркет.

Покрытие паркета лаком выполняется в несколько слоев. Так достигается максимальная защита паркета в процессе эксплуатации. Подбор состава для лакировки паркета осуществляет в зависимости от назначения помещения. Так, в помещениях с высокой нагрузкой рекомендуется выполнять лакировку паркета двухкомпонентными лаками повышенной износостойкости.

Лакировка паркета может занимать от 3 до 14 дней, в зависимости от того, насколько быстро высыхает выбранный лак. После нанесения финишного слоя покрытия паркета лаком поверхность пола оставляется минимум на сутки для просушки и затвердевания. Спустя 24 часа по лакированному паркету можно передвигаться в мягкой домашней обуви.

Тонировка паркета

Вы переехали в новую квартиру с паркетным полом, затеяли ремонт, а цвет паркета никак не вписывается в ваш новый интерьер? Возможно, вы удивитесь, как легко и экономично можно решить эту проблему с помощью тонировки для паркета.

Традиционно тонировку паркета выполняют обычной морилкой. В последнее время выбор оттеночных материалов увеличился в разы, и теперь можно подобрать смеси для тонировки паркета от натуральных до самых диких оттенков.

Наносят оттеночный лак или масло в один или два слоя, добиваясь при этом желаемого эффекта. Профессиональные мастера-паркетчики могут окрасить покрытие в несколько разных оттенков, превращая обычный паркет в художественный. Тонировка для паркета способна сделать полы из дешевой древесины неотличимыми от дорогого паркета.

Выполняют тонировку в строгом соответствии с технологией, рекомендуемой производителей оттеночных материалов. Иначе можно добиться нежелательного эффекта - возможно появление пятен, разводов и цветных полос на паркетном полу. Поэтому тонировку паркета лучше доверить профессионалам, которые знакомы с особенностями работы с паркетной химией.

Тонировка для паркета - это быстрый и выгодный способ обновить полы в помещении, не нарушая целостность натурального деревянного покрытия.