Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Цена газовых двухконтурных котлов | От чего зависит стоимость колонок

Цена газовых двухконтурных котлов | От чего зависит стоимость колонок

01.06.2017

Цена газовых двухконтурных котлов | От чего зависит стоимость колонок


Устройство эффективной и качественной системы отопления нельзя представить без котельного оборудования. На отечественном рынке представлено большое количество агрегатов, различающихся техническими и эксплуатационными особенностями, функциональностью и стоимостью. Чтобы сделать правильный выбор и купить качественную и недорогую газовую колонку, соответствующую Вашим требованиям, важно учитывать ряд критериев. Среди факторов, влияющих на стоимость и на которые необходимо обратить внимание при выборе, стоит отметить:

• производительность;
• мощность;
• способы розжига;
• функциональность;
• способы удаления продуктов горения;
• внешний вид.

Как производительность и мощность влияют на стоимость газового котла

Важнейшими характеристиками отопительного оборудования являются его мощность и производительность, от которых зависит обеспечение необходимого обогрева помещения. Рассчитать, насколько мощное нужно устройство для поддержания оптимальной температуры, можно, умножив площадь помещения на удельную мощность отопительной системы.

Мощность недорогих газовых колонок во многом зависит от их типа. Настенные модели менее мощные, а значит более дешевые, чем напольные. Поэтому для устройства отопительной системы в небольшом частном доме будет вполне достаточно устройства, которое монтируется на стену.

Способы розжига и способы удаления продуктов горения

На цены газовых двухконтурных котлов также влияет и способ розжига, который бывает ручным и электронным. Естественно, что последний вариант обойдется покупателям дороже. Однако преимущества такого решения неоспоримы. Как показывает практика, устройства с электронным типом розжига являются более экономичными, поскольку газ не расходуется впустую, так как при выключении он отключается.

В колонках, укомплектованных пьезоэлектрическим элементом, фитиль горит постоянно. Купить газовую колонку для дома с пьезорозжигом можно в случае, если оборудование находится на большом расстоянии от розетки.

Выбор отопительной техники зависит и от способа удаления продуктов горения. Самым распространенным решением является использование дымоходных колонок с вентилятором. За счет создания потока воздуха и тяги дым покидает помещение через отверстие в стене. Цена покупки газовой колонки с дымоходом может быть относительно невысокой, однако важно помнить, что вентилятор в устройстве работает от сети, что влечет за собой лишние расходы на электроэнергию. Оборудование с открытой камерой сгорания стоит существенно дешевле. Оно не имеет вентилятора, а дым выбрасывается в обычный дымоход.