Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Отделка потолка и стен с помощью фанеры

Отделка потолка и стен с помощью фанеры

01.06.2017



Среди множеств разнообразных вариантов внутренней бюджетной отделки потолков и стен, можно рассмотреть их обшивку с помощью фанеры. Благодаря применению больших и ровных листов фанеры, можно спрятать всю осыпавшуюся, потрескавшуюся штукатурку, кроме того, применение листов фанеры можно порекомендовать для обустройства межкомнатных перегородок.

При проведении обшивки потолков и стен применяется клееная строительная фанера. Чаще всего в продаже можно увидеть листы фанеры размерами 1,5 на 1,5 метра. Листы фанеры продолговатой формы встречаются достаточно редко, а ведь с их помощью можно было бы обшить сразу всю высоту стены, не используя никаких дополнительных заплат и вставок. При обшивке стен и потолков в подсобных помещениях советуем использовать тонкую фанеру, которая имеет более низкую стоимость.

Существует такая проблема как заедание ножовки в листах фанеры, поэтому советуем применять струбцинку для пиления листов фанеры. Работы по обшивке стен и потолка листами фанеры аналогичны работе с сухой штукатуркой, правда, несколько по-другому выполняется для этого реечный каркас.

Для начала горизонтальные рейки следует прибить у пола и потолка, потом прибиваются промежуточные рейки, между ними расстояние может составлять порядка 40-50 сантиметров, и только после этого можно прибивать для крепления краев листа фанеры вертикальные бруски. Если в планах использовать листы фанеры для обивки потолка, то лучше воспользоваться небольшими кусками фанеры, в таком случае гораздо удобнее и проще будет их держать, к тому же не будет возникать провисей на потолке, вызванным пригибанием листов фанеры.

Как качественно бы вы не старались подгонять друг к другу листы фанеры, в любом случае между ними будут видны стыки. Чтобы со временем не происходило увеличения таких стыков, желательно сразу после приколачивания листов фанеры все стыки заделать декоративными рейками. Если подобрать для подобных целей полукруглые рейки, они позволят получать красивое и оригинальное по дизайну покрытие на потолке, либо на стенах.

Если у пола или потолка оказались существенные промежутки, избавиться от них можно с помощью остатков фанеры, либо подобрать для подобных целей широкий декоративный плинтус. После того как потолок, либо стена, будут полностью обшиты листами фанеры, можно покрыть их краской, лаком или морилкой.