Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Этапы работы с нержавеющей сталью

Этапы работы с нержавеющей сталью

01.06.2017



Резка нержавеющей стали

В процессе формирования сметной документации, относительно строительства различных предприятий, деятельность которых относится к отраслям химической и пищевой промышленности, массовая доля расходов (40%) приходится на прокладку технологического трубопровода. Именно поэтому оптимально подобранные подрядчиками инструменты для работы и методика реализации проектов позволяют значительно увеличивать размер прибыли предприятия.

Трубы, выполненные из нержавеющей стали, поставляются на технические площадки длиной в 6 метров. Реже их размер составляет 2, или 3 метра. Поэтому первоочередной задачей, встающей перед специалистами, деятельность которых подразумевает монтажные работы, является правильный подбор оборудования. Технический трубопровод требует верной нарезки конструктивных единиц, выполненной идеально, без образования различных замятий и иных деформаций. Специалисты также отслеживают образование царапин на внешней поверхности изделий, очищают просветы от металлической стружки и пыли.

Сварка толстой нержавейки производится только после нарезки материала на необходимые отрезки. Для этих целей специалистам используются исключительно труборезы, предназначенные для работы с нержавеющей сталью. Самыми популярными подвидами данного инструмента выступают роликовые труборезы, фиксирование которых производится непосредственно на месте будущего разреза и зажимается винтом. Проворот осуществляется за счет влияния на рукоять. Образованный рез получается максимально ровным и чистым.

Работа с кромками труб

Технологический целостный трубопровод, конструкция которого подразумевает выполнение работ по сварке нержавеющей стали, имеет ряд обязательных к выполнению этапов. Одним из них является обработка кромок труб, реализуемая для удаления заусениц и снятия фасок на их торцевых частях. Данное мероприятие способно предотвратить риск попадания в просвет металлической стружки, имеющей способность повреждать запирающую арматуру. Сварка нержавейки в данном варианте также предполагает придание кромке определенного скошенного профиля до её выполнения. Подобный подход позволяет получить более прочный и качественный результат всего процесса.

О подборе инструмента

Основными видами инструментария для исполнения работ по внешней и внутренней обработке кромки труб выступают:

• зенковки ручного типа (гратисниматели) и кромкорезы. Активно используются специалистами в рамках выполнения разовых работ по ремонту и замене поврежденных частей трубопровода;
• портативные электрические кромкорезы. Аппаратура обладает высокими показателями производительности;
• специализированные станочные элементы. Многофункциональность подобного оборудования позволяет в рамках одной технической площадки выполнять сразу целый ряд мероприятий по обработке и подготовке металлических изделий.

Процесс гибки металла

Технический трубопровод подразумевает исполнение также и гибку стали, как одного из важных подготовительных этапов. При этом специалисты отмечают, что относительно нержавеющей стали существуют противопоказания по применению гибки «горячими» методами.

Определенный ряд ограничений по работе с трубами из нержавеющей стали способствует разработке новых методик влияния на их состояние для достижения необходимого эффекта и выполнения конструкций в определенных форматах. Традиционно для гиба стальных нержавеющих труб применяется метод набивки их полостей песком, стальными прутами и солью. Практика подобных действий ведет к значительному истончению наружных стенок изделий, но пользуется неизменной популярностью, благодаря простоте исполнения и малой бюджетности мероприятия.