Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Производство и покупка бетона в Орле

Производство и покупка бетона в Орле

01.06.2017



Бетон является самым распространенным и важнейшим строительным материалом. В начале позапрошлого века в Англии один каменщик, которого звали Дж. Аспдин, смог запатентовать вещество под названием «Портландцемент». Его оттенок походил на серые скалы, окружающие город Портленд. Именно отсюда бетон берет свое начало.

Бетон многими используется повсеместно: от больших промышленных организаций до малоизвестных частных фирм. В текущее время изготовлением этого стройматериала занимаются, как правило, крупные заводы, однако они подстраиваются под нужды компаний, которым он требуется в масштабных количествах. А вот для тех, кому он нужен в меньших размерах, существуют малый и средний бизнес.

Технология изготовления бетона достаточно легкая, чего нельзя сказать о самом процессе. Его получают, смешивая песок, щебень, цемент и воду в определенном соотношении. Современное производство бетона должно в первую очередь соответствовать ГОСТу, а так же запросам потребителей.

Есть ряд показателей, которые могут быть предъявлены к бетонным смесям. Вот некоторые из них:

• Прочность. Вещество применяется для создания многоэтажных домов, дорог, мостов и прочих крупных сооружений.
• Устойчивость к влаге. Бетон используется также и для строительства гидрообъектов.
• Устойчивость к морозу. Специальные технологии делают смесь из бетона невосприимчивой к низким температурам.
• Надежность. Данный стройматериал способен отличаться долговечностью.

При необходимости его приобрести не нужно тратить время на долгие поиски, где именно купить бетон. Практически в любом городе и области есть несколько компаний, специализирующихся на его производстве.

Для начала необходимо связаться с производителем и сделать заказ. Чаще всего заводы имеют также услуги по доставке строительных смесей. Заказывать можно круглосуточно, это особенно актуально для застройщиков, ведущих работы в ночное время. Объем миксеров зависит от количества бетона в заказе, оно может быть каким угодно.

После того, как заказ утвержден, следует ожидать его в конкретное оговоренное время. Некоторые фирмы включают в стоимость услуг консультирование о видах и марках бетонной продукции, чтобы помочь потенциальному покупателю с выбором. В среднем, за один кубометр придется заплатить около 3-6 тысяч рублей (конкретная стоимость зависит от характеристик строительных смесей).