Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды керамической плитки

Виды керамической плитки

31.05.2017

Керамическая плитка представляет собой собирательное название для целой группы различных типов плитки, которая различается по способу её изготовления. Существует несколько разновидностей керамической плитки, но самым распространённым типом является кафель, который представляет собой смесь глины минералов и песка. После смешивания вышеуказанных компонентов полученный материал обжигается и покрывается глазурью, вследствие чего можно получить любой рисунок или рельеф на плитке.

Керамогранит представляет собой плитку с низким поглощением влаги и с высокой устойчивостью к морозам. В качестве сырья для производства керамогранита используется то же самое, что и для производства фарфора, хотя керамогранит больше похож на камень. Керамогранит изготавливают при помощи метода сухого прессования, после чего подвергают ординарному обжигу, вследствие чего получаются высококачественные плитки с разнообразным рельефом.

Клинкерная плитка представляет собой неглазурованную или глазурованную плитку с ординарным обжигом и с уплотнённой основой. Подобную плитку изготавливают методом экструзии – продавливанием через определённую форму. Реже клинкер изготавливают методом прессования, но всё равно его обжигают при высоких температурах, что придаёт клинкеру высокое качество, прочность и устойчивость к низким температурам.

Плитка котто имеет вид обычного кирпича, а получают её тем же методом экструзии. Чаще всего плитка котто не глазуруется, что придаёт ей жёлтый оттенок, за который такую плитку любят европейские архитекторы. Подобную плитку используют для облицовки пола внутри помещений, а после укладки необходимо покрыть её защитными составами, в противном случае на пористой поверхности могут появиться некрасивые пятна. При использовании плитки котто с наружной стороны здания необходимо соблюдать ряд требований при укладке и при уходе за ней. В коллекции плитки чаще всего входят дополнительные элементы в виде фоновой плитки различных размеров и цветов, ступени, поручни, бордюры и ливневые стоки.