Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать твердотопливный котел?

Как выбрать твердотопливный котел?

31.05.2017

На рынке сегодня имеется большой выбор отопительных систем, что можно использовать для отопления частного или загородного дома. Самый доступный и популярный вид – твердотопливный котел.

Его популярность объясняется относительно не высокой стоимостью. При этом такой котел нельзя назвать практичным ввиду громоздкости. На сегодняшний день, к примеру, в интернет магазине отопительного оборудования и оборудования для водоснабжения - http://www.teplogid.ru/kotly/, есть большое разнообразие твердотоплевных котлов и оборудования к ним. Давайте посмотрим, на какие параметры нужно обратить внимание при выборе твердотопливного котла. Выбор обуславливается несколькими критериями.

Первый и основной – вид топлива. Если котел будет работать на угле, материал для него лучше выбрать сталь. Если котел будет эксплуатироваться на древесных материалах, здесь в качестве материала котла лучше присмотреть чугун.

Полезный объем и мощность. Этот параметр подразумевает собой количество топлива, что может быть загружено за один раз в твердотопливный котел, а также частота, с которой это нужно делать. Здесь также необходимо учитывать вес агрегата.

Например, стальной котел будет примерно на 19% меньше занимать площадь для своего размещения по сравнению с чугунным. Также, стальной весит меньше чугунного котла на около 17%. Это важно учитывать при расчете стоимости доставки.

Производительность и экономичность. Главным преимуществом чугунного котла является то, что он остывает значительно медленнее. С другой стороны, стальной котел имеет коэффициент полезного действие больше, чем такой же чугунный.

Удобство в работе и затраты на обслуживание. Это также значимые критерии при выборе. Они влияют на тепловую отдачу, энергетические и физические затраты на чистку и загрузку камер.

И последний критерий – долговечность. Производители обычно указывают условную цифру срока службы такого вида оборудования. Обычно она составляет 10 лет. Хотя, эта цифра больше означает не срок эксплуатации, а срок, за который твердотопливный котел устаревает. Практика показывает, что при правильной эксплуатации твердотопливный котел служит намного дольше.