Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Гипсокартон и его разновидности

Гипсокартон и его разновидности

31.05.2017

Гипсокартон представляет собой универсальный строительный материал, который можно применять для отделки стен, потолков, дверных и оконных откосов, вентиляционных шахт, подвальных помещений и для возведения различных конструкций. Лист гипсокартона выглядит как несколько слоёв строительного картона, внутри которого находится твёрдый толстый слой из спрессованного гипса. Производители гипсокартона добавляют в него различные смеси и модифицирующие присадки, благодаря чему гипсокартон получает ряд важных свойств.

Существует несколько разновидностей гипсокартона: ГКЛ или обычный гипсокартон, ГКЛО (огнестойкий), ГКЛВ (влагостойкий) и ГКЛВО (влагостойкий и огнестойкий). Стандартный гипсокартон цена которого немного ниже, используется для отделки стен и потолков в офисах, в бытовых помещениях и в жилых помещениях. Нормальной влажностью воздуха для такого типа гипсокартона является показатель 70 процентов.

Огнестойкий гипсокартон имеет свойство повышенного сопротивления к открытому пламени, что достигается при помощи армирующих компонентов, которые добавляются в сердцевину материала. Такой тип гипсокартона используется для отделки стен в вентиляционных шахтах, на чердачных помещениях и электронных щитовых. ГКЛО имеет серый цвет и красную маркировку, тогда как ГКЛ – синюю маркировку.

Влагостойкий гипсокартон имеет в своём составе антигрибковые компоненты, а также силиконовые гранулы, которые позволяют листам гипсокартона оставаться нетронутыми влагой. Для ГКЛВ используется импрегнированный картон, а для защиты картона от излишней влаги необходимо покрывать лицевую сторону специальными средствами. Подобный тип используется для отделки санузлов, гаражей, кухонь: цвет ГКЛВ – зелёный с синей маркировкой.

ГКЛВО сочетает в себе свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона, а применяется для отделки помещений с повышенной влажностью или там, где уровень пожароопасности оценивается как крайне высокий. Цвет ГКЛВО – зелёный с красной маркировкой.