Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Клинкерная плитка

Клинкерная плитка

30.05.2017

Строительство современных домов предвещает много различных этапов, которые появляются в зависимости от типа возводимого здания. Например, если это сооружение частного дома, который, как правило, имеет несколько этажей и обязательно цокольный, то тут просто не обойтись без такого этапа как отделка цоколя.

А ведь цокольный этаж – это подвальное помещение, которое можно отнести в «группу риска». Все дело в том, что если в процессе его отделки допустить ошибку или выбрать некачественный или неподходящий материал, то могут возникнуть проблемы. Практика показывает, что в большинстве случаев, появляется плесень, от которой очень трудно избавится. Так что же делать, чтобы подобное не случилось?

Прежде всего надо выбрать подходящий отделочный материал. Оптимальным решением в данном случае, является использование клинкерной плитки. Этот материал обладает прекрасными свойствами.

Для производства такой плитки используется сланцевая глина с особыми характеристиками. Кроме того, технология изготовления клинкерной плитки предвещает прессование и длительную термическую обработку сырья. Минимальная температура, при которой обжигается сырье, достигает значения 1200 градусов по шкале Цельсия.

Стоит отметить, что продукт, который получается в результате, отличается высокой экологичностью, так как для создания оттенков не используются красители. Все достигается за счет современных технологий.

Очень важным положительным качеством материала является его стойкость по отношению к низким температурам. Если придерживаться технологии укладки, то клинкерная плитка сможет выдержать перепады температуры до 70 градусов.

Далеко не последнюю роль в росте популярности материала играют такие качества как отсутствие электропроводимости, высокая износостойкость и полная инертность к возгоранию.