Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбор душевых перегородок

Выбор душевых перегородок

29.05.2017



Компания ООО «ТК Велес» производит перегородки для душевых кабин. Легкие, мобильные конструкции находят широкое применение в городских квартирах и коттеджах, в зданиях общественного назначения.

Достоинства санперегородок для душа

Изделия монтируются как разделительные стенки между душевыми устройствами в местах общего использования и для установки индивидуальных кабин. Для производства продукции используется закаленное стекло, многослойный пластик, поликарбонат. Материал изготовления перегородок отвечает следующим характеристикам:

• отлично переносит прямое воздействие воды, не меняя эксплуатационных и декоративных свойств;
• легок в уходе, стоит помнить о недопустимости применения абразивных моющих средств, которые могут поцарапать поверхность;
• имеет достойный внешний вид;
• дает возможность изготавливать элементы любой формы, в том числе закругленные и нестандартной конфигурации.

Монтаж индивидуальных кабин для душа ведется с обязательным применением мер по герметичности конструкции. Недопустимо, чтобы за пределы кабины проникала вода, особенно, если это многоквартирный дом. Герметичность обеспечивается за счет использования силиконовых прокладок, металлического профиля, качественной фурнитуры. Без обрамления стеклянных или пластиковых полотен каркасом невозможно добиться водонепроницаемости.

Конструктивные особенности душевых перегородок

Производятся и бескаркасные изделия и конструкции, обрамленные в профиль из алюминия. Каждая модель находит своего потребителя. Не всегда герметичность выходит на первый план. В душевых массового использования зачастую устанавливаются только разделительные стенки, выполненные без каркаса.

Сантехперегородки, изготовленные из прозрачного стекла, часто устанавливают, руководствуясь функциональными соображениями и стремлением визуально расширить пространство небольшого помещения. Стеклянные изделия без обрамления профилем лучше всего придают комнате эффект воздушности.

Применение каркаса прибавляет системе большую надежность, прочность, помогает достичь необходимой герметичности. Сборка кабин из модулей, выполненных на заказ, позволяет с наибольшей эффективностью обустроить любое по площади помещение санузла. Не всегда предлагаемые модели готовых душевых кабин вписываются в пространство ванной комнаты.

Способ открывания дверей, которыми снабжаются комплекты санперегородок для душа, имеет важное значение в плане экономии пространства или приватности приема водных процедур:

• распашные створки обычно оборудуются завертками с индикатором «занято» для мест общественного пользования;
• раздвижные полотна удобны как в кабинах для домашнего использования, так и для душевых, которыми пользуется ограниченный контингент;
• неподвижные створки заказываются в качестве доборного элемента.

Где устанавливаются перегородки для душа

Во всех общественных заведениях, где предусмотрены душевые, в настоящее время отдается предпочтение легким перегородкам. Монтаж стен из других материалов, например, кирпича, нецелесообразен. Это связано с тем, что затрачивается большое количество времени на их возведение и создаются дополнительные нагрузки на плиты перекрытия. При реконструкции старых зданий это может исключить возможность устройства новых душевых.

Конструкции из пластика или поликарбоната спокойно монтируются в постройках разных лет возведения при организации:

• оздоровительных центров;
• спортивных клубов;
• бассейнов;
• фитнес-центров.