Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды и особенности полотенцесушителей

Виды и особенности полотенцесушителей

29.05.2017



Завод «Терминус» предлагает купить полотенцесушитель в ванную комнату. Продукция изготавливается высокого качества, сертифицирована, возможность выбора из 200 моделей.

Функции полотенцесушителя

Правильное название трубы в ванной, подключенной к горячему водоснабжению – змеевик. Наименование полотенцесушитель закрепилось за оборудованием, благодаря удобству сушки на нем полотенец и других мелких вещей.

Ванная комната не связана с теплоснабжением дома, поэтому змеевик основной поставщик тепла в помещение. Другие функции у него следующие:

• поддерживает комфортную температуру в комнате;
• создает благоприятный микроклимат;
• предотвращает появление грибка и плесени;
• быстро сушит полотенца и прочие вещи;
• убирает лишнюю влажность и конденсат из помещения.

В настоящее время большое внимание уделяется внешнему виду устройства. Ни одно воплощение в жизнь дизайна санузла не обходится без вписывания в интерьер полотенцесушителя. Поэтому производители разрабатывают и создают все новые изделия с нестандартными контурами.

Виды устройств

Производится два типа обогревателей для ванной:

• водяные;
• электрические.

Соответственно, первый врезается в систему горячего водоснабжения или отопления, второй подключается к электропитанию. Водяные устройства функционируют только при наличии горячей воды или в отопительный сезон. Электрические включаются и отключаются по мере необходимости.

Широкий модельный ряд позволяет покупателю приобрести полотенцесушитель в соответствии с индивидуальными потребностями:

• привычный вариант М-образный или П-образный;
• с горизонтальными перекладинами;
• с вертикально расположенными элементами;
• угловые модели;
• с волнообразными или дугообразными трубами.

Существуют компактные модели, где нагревательные элементы расположены так, чтобы достичь максимально полезной поверхности при малых размерах, например, при изгибе труб в форме овалов. Полотенцесушители, оснащенные полочкой, позволяют хранить небольшое количество вещей возле нагревательного прибора.

Особенности полотенцесушителей

Наибольшее распространение получили водяные устройства. Это связано с необходимостью установки змеевика в качестве компенсационной петли. Он, своего рода, защита от деформации трубы, которая может возникнуть в результате перепада температур. Данное обстоятельство связано с особенностями устройства системы отопления.

В настоящее время актуальность установки трубы в таком качестве не исчезла. По этой причине монтаж водяного нагревательного элемента в большинстве квартир в домах старой застройки просто необходим.

Для моделей, работающих на воде, не требуются дополнительные источники энергии и дополнительный расход теплоносителя. Основным недостатком является отключение горячей воды или отопления, температура нагрева ниже нормы. Здесь работа змеевика полностью зависит от централизованной подачи теплоносителя.

Электрические приборы – автономные нагревательные элементы. Они подключаются к электрической сети и могут устанавливаться не только в ванной, но и в других помещениях дома или квартиры. Если позволяет устройство системы отопления в доме можно установить электроприбор взамен водяной версии. Но чаще всего приобретается модель, работающая от электросети в дополнение к стационарной трубе.

Каждое из устройств, независимо от источника тепла производится с соблюдением следующих качеств:

• трубы только из нержавеющей стали высокого качества;
• хромированная внешняя отделка;
• долгий срок службы изделий.